※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
妊娠・出産

総合病院でつわりで点滴をしてもらえるか不安です。点滴スペースがあるか心配です。

総合病院だとつわりで点滴はかなりひどくないと対応してくれないですか?
もちろんそこの病院によると思いますが、
つわり時期通っていたのが個人産婦人科(途中でトラブルで総合病院に)だったので辛かったら点滴するから言ってねという感じでした。入院エリアの処置室で点滴をし、入院している人もあまりいなかったので、点滴棒を押してトイレ行って戻して、点滴すると水分が入るからかよだれづわりでよだれが大量に…こんな状態で例え、点滴して貰えても近くにトイレがないようなところやまわりに結構人がいるときついなと思っています。
そもそも、総合病院だと、点滴するスペースあるのでしょうか…?

コメント

𝕐𝕌ℕ🍒

確かに病院にもよると思いますが、ケトンがどのくらい出てるかだと思います〜!
ケトンがあまり出てなくてもずっと気持ち悪いこともありますので一概には言えませんが…

トイレで吐くのは頻回すぎるので、吐く器?みたいなのを貸してくれてそれにビニール袋被せたのを使ってましたよ🥲
総合病院でも別の診察室などで点滴打つなどありますよ〜

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    ケトン体でてないけれど、つらいっていうときでも対応して欲しいですよね
    一人目の時、吐く器置いてくれていましたが、そこに吐く勇気がなくて、フラフラしながらトイレにいました😭
    別のお部屋あったんですね!
    なんだか希望が持てました

• 9月2日
あ

総合病院に通ってます。
私は初診で吐き悪阻でしんどい事話したら点滴勧められてしました。血液検査とかはしてないです。辛い時は点滴だけでもしに来ていいですよと言われてました🤔
ケア室みたいな感じで点滴するスペースはありますね。

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    総合病院でも点滴すすめてくれたんですね!
    点滴だけでもって言ってもられると気持ちも楽になりますよね💕
    点滴できるスペースあったんですね!なんだか希望がもてました

• 9月2日

2人目ひどくて点滴してもらいましたー!
処置室でやってもらいましたよ😁

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    処置室出やってくれたんだすね!希望がもてました😊

• 9月2日
ママリ

病院によるかと思いますがケトン体出てないとやっても意味ないからと言われてケトン体出るまでやってもらえなかったです💦
入院もケトン体4+でも血液検査の結果が悪くなければ通いでって感じでした😅
点滴は点滴専用の部屋があってそこで受けてました!