※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃんママ
子育て・グッズ

新幹線で帰省中の1歳の赤ちゃんの食事に悩んでいます。手づかみ食べが多いのでベビーフードだけでは物足りないかも。おせちも濃い味で取り分けが難しいです。帰省中の食事アドバイスを教えてください。

年末年始に新幹線で帰省する予定です。
まだ1歳になりたてなのですが、
帰省中のごはんとかどうしたらよいのか悩んでいます。
手づかみで食べることが多いので、
ベビーフードだけでは物足りないかなと思っています。
おせちは味が濃いから取り分けできませんよね。
帰省中に活躍した食材や、食事のアドバイスなどあったら教えてください。

コメント

毎食という訳にはいかないでしょうが、スナックパン(棒状のパン)はどうですか?
うちはアンパンマンのスナックパンをよく食べますが、子供が握りやすいサイズなので便利だと思います!

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

スナックパンいいですね!これ便利そうです!とても参考になりました♡ありがとうございます!(>_<)

• 12月11日
りんりん

手づかみサイズのおにぎり、温野菜、野菜スープやおうどんなど、簡単に出せるものを作らせてもらえないものでしょうか?
1週間くらいなら、多少偏っても大丈夫ですよ😅

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

多少偏っても大丈夫ですよね。実家だったら作らせてもらえると思います。帰省中は義理の実家にも行くので、できれば作って持ち込めるものをと思って頭を悩ませていました。

• 12月11日