※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がいて、夫の行動に悩んでいます。娘の前でおしりと男性器を見せることに疑問を感じています。他のご家庭ではどうでしょうか?

今、3歳の娘がいます。
悩みがあります。
旦那の行動が気になります。
よく、おしりと男のもののほうにできものができるので、見てくれと言われ、娘の前で見たりします。
娘は女の子だし、3歳の成長期におしりと男のものなんて見せていいものかと悩みます。
みなさんのご家庭はどうですか?

コメント

ママリ

うちはまだパパとお風呂入ることもあるので見ていると思います!
小学生になったらお風呂はやめる予定です。
子供が恥ずかしがっていたり嫌がっていたら注意するべきだとは思いますが、あんまり気にして無かったですね🤔
プライベートゾーンの話はしているので理解はしていると思います。

お風呂以外では見ないですね😅

ママリ😊

4歳の娘はパパとお風呂に入ってるので見ててもあまり気にならないかもです!
あからさまに見せてたらおいおい!ってなりますがそうじゃなければ大丈夫かなと思います!

まい

我が家では性教育として、おまたは大事と教えているので、旦那さんにお風呂以外で見せることはさせてません💦
ましてや親がまじまじと見る姿は見せないですね…