コメント

はじめてのママリ🔰
1月末にかかって申請した時は、届くまで1ヶ月ほどかかりました。
はじめてのママリ🔰
1月末にかかって申請した時は、届くまで1ヶ月ほどかかりました。
「お金・保険」に関する質問
メットライフ生命の5年ごとのお祝い金付きの医療保険に加入されている方で、コロナの給付金請求された方居ませんか?? 7月にコロナになり、お盆前に保健所からもらった療養期間証明書と一緒に請求書を送りました。た…
来月末からコロナの医療保険、給付金支払いを 縮小するとニュースで見ました! 今家族1人陽性で他の5人がみなし陽性で 自宅療養中です。 きっと自宅療養証明書や、申請書が届くの 待っていたら10月になると思います。 み…
コープでコロナの保険金を請求された方おりますか? 添付書類は、マイハーシスのコピーだけで大丈夫でしょうか?(子供たちはマイハーシスではなく、保健所からきた療養証明書を添付する予定ですが、こちらもこれだけで大…
メディケア生命でコロナの保険金申請された方いますか? 19日に発症 20日に病院にて抗原検査し、コロナ陽性 29日まで自宅療養です。 マイハーシスの対象地域ではないです。 その場合は保健所発行の書類(証明書?)がない…
5月末にコロナにかかり、やっと自宅療養証明書が届きました。 子供がコープの1000円の保険に入ってるので申請しようと思うのですが、ネットから給付金請求した方いますか? やっぱり郵送より入金されるの早いですか?
お金・保険人気の質問ランキング
4児のママ
そんなかかるんですね…
はじめてのママリ🔰
あと、頼んでないのになぜか同じ書類が2回届きました。笑
それほどバタバタしてるのかな、って思ってます。
4児のママ
同じ書類2回は笑っちゃいますね‼︎
確かに感染者多くなってますし
余計 忙しそうですね