コメント
はむ
着物ではないのですが、7ヶ月の時に振袖着ました!
私はお腹が出にくいタイプだったので、振袖の上からだと妊娠しているのが分からないくらいでした😊
写真を撮るために2時間程着ていましたが、かなり苦しかったです🥲
着崩れない程度にゆるめに着るとかしか思い浮かびませんでした💦
アドバイスじゃなくてすみません😭
唐揚げ
昔の人はみんな着物だったので、帯をうまく調整してもらえば綺麗に着れると思いますよ!!
私は7ヶ月のときはそこまでお腹出てませんでした!!
体調が心配ならやはり締め付けなどありますし、洋装の方が楽だし安心だとは思いますが、体調が良ければお着物素敵だと思います❤️
-
ママリ
おぉ!なるほどです!!帯をうまく調整するのですね🤓
私も、できればお着物を着たいなっていう気持ちもあって💦
結婚式があと3ヶ月後に控えているので、体調と相談ですかね☺️✨
アドバイス有難うございます!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
もともとぽっちゃりとかでなければそこまで目立たないと思います
着物は着付けが上手な人なら苦しくないようにやってくれますよ
-
ママリ
ぽっちゃりではないのですが、普通体型よりは少し太めです😂
お着物を着るなら着付けをしてくださる方に相談ですよね!
有難うございます^ ^✨- 9月2日
ラブポーション双子ママ
相談者様がお着物を着慣れているか、万が一着崩れた時に手直しできる方が側にいるか
で検討してもいいかもしれません!!
お腹の出方は個人差あるので何ともですが💡
私は特につわり無しの初期に友人結婚式で紋付きを着る予定でしたが、
万が一汚したり上記のことが心配でドレスにしました🤗
-
ママリ
お着物は過去に3回しか着た事がありません💦全くの初心者です😰
一応着付けて貰うのであれば、式場に併設されてる着付けできるところにお願いするので恐らく着崩れたら直してくれるかとは思います☺️✨確かにそこも大切なポイントですよね!
有難うございます!- 9月2日
みい
妊娠5ヶ月の時の結納、妊娠8ヶ月の私自身の結婚式で白無垢と色打ち掛けの和装をしました😃
帯はお腹の膨らみよりも上に締めてもらったので、苦しさは全然大丈夫でした🌸
結納の頃はそこまでお腹は目立ちませんでしたが、8ヶ月の結婚式でもそんなに目立ってはいなかったと思います🙂
掛下姿の写真が無いので確認はできませんが😅
着物を着る時はウエストや胸の厚みを補正してくれると思うので、洋服よりもお腹は目立ちにくいのかなと思いました😃
ママリ
そうなんですね🤓✨やはり着物って苦しいですよね💦
緩めに着るっていうのは思いつきませんでした!!教えて下さって有難うございます^ ^