産科医に勧められて4回目のワクチン接種を受けました。熱が上がり心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?解熱剤のタイミングについて知りたいです。
産科の医師に打った方が良いと言われて本日4回目のワクチン接種をしてきました!
2回目3回目と悪寒、発熱、関節痛などがしんどくて打つ前から心配でしたが、早速微熱でここからどんどん上がりそうです💦
38.0℃を越えるとやっぱり赤ちゃんは辛いでしょうか?😵
前回は38.5℃程度で済みましたが、今回はもっと上がってもおかしくないし…
一応カロナールが手元にあるので飲む予定です💦
が、ずっと効いてるわけではないと思うので赤ちゃんが熱くて辛くないかなとそれだけが心配です😔💦
妊娠中にワクチンを接種して発熱された方、何かしらの感染症で発熱された方、発熱に関して医師は何か言ってましたか?
解熱剤はどのタイミングで服用されましたか?
- meeeta(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
YY
先週4回目打ちました!
2.3回目と38.9℃くらいまで熱が出てたので覚悟してましたが、今回は腕が痛いだけで熱は出ませんでした☺️
37.5℃超えてきたらカロナール飲もうかなと思ってました!
はじめてのママリ🔰
微熱ならもう飲んでOKですよ!
打つ前は飲んじゃダメって言われてたので、打ってから少し怠いな〜or腕痛いな〜って思ってから飲みました!
妊娠中でしたが、3回目、4回目の方が軽症で済みました😊
特にお腹も張らず、お医者さんからもカロナールなら飲めるからね〜くらいの軽いお話だけでした!
-
meeeta
なるほど、予防として飲むのはダメってことですね🤔
前回までは散々苦しんだので打つ前から憂鬱で😂
まだ本当に微妙なところなので、もう少し様子を見て服用しようと思います!
ありがとうございます❤️- 9月2日
R
3回目を5ヶ月で打ち、高熱と悪寒に苦しみました😭
カロナールは時間を守って1日半飲みました💦
-
meeeta
高熱も悪寒も本当にしんどいですよね😭
私も飲んだ時間を忘れないように守って服用しようと思います💦
ありがとうございます❤️- 9月2日
meeeta
先月風邪を引いた時に熱がなくても痛みに対して飲んでいいからね〜とは言われたのですが、タイミングがよく分からなかったんです😂
私も今回は軽いといいなぁ…🥺
ありがとうございます❤️