※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
ココロ・悩み

中1の息子が一人で特定の行動を部屋でしていることに悩んでいます。どうしたら他の場所でやってもらえるか考えています。

中1の息子の事で悩んでます。
小6の時に気づいたのですが、一人でする事を覚えたようです。それはまぁだんだん年頃になってきたし仕方ないかなって思うのですが、一緒の部屋でしてるのです。
今は赤ちゃん生まれて別で寝てますが、それまでは他の兄弟とかと一緒に寝ていて多分みんなが寝てると思ってしていたり、リビングのソファーでもタオルかけて本人はバレてないと思ってやってたと思うのですが、手が高速で動いてたりタオルも動いてるのでバレバレで私はすぐ気付きました。しばらくなかったのですが、コタツ買ってから先日コタツに入ってやってるのに気付き、、、やはり手を動かしてコタツ布団が素早く動いてたりティッシュ取って中で何かしてるからすぐにわかりました。
やるなら一人の所でやって欲しいのですが、私からは言いづらいし、本人は気づかれてないと思ってるだろうし
旦那には何も話してないので知らないと思うし、旦那に言ったら息子がなんかからかわれそうな気もするし
どうしたらいいかわかりません😖一人で悩んでます😖
自分の部屋とか誰もいないとこでするようにしてもらうにはどうしたらいいのか。
批判的なコメはすみません無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはエロ本とか何もオカズも無しにしているんですか…?
やっぱりママからよりはパパから言ってもらった方が良いと思います。とてもデリケートな事なのでからかったり、茶化したりは絶対にしないでとお願いしてみては。

• 音

何も無しでやってますねー。
    やはり旦那にお願いして話してもらうのがいいみたいですね。
    ありがとうございます。

• 12月11日
ひろママ

ぅちの長男もちょっと前にそぉゅう事を覚えて自分が本人に言いました❗
そぉゅう事は人の前でする事ではないよって✋
トイレか風呂場でやれ❗って言いました❗(笑)
最初、発見した時はショックとゆうか驚きましたが男の子はしょうがないですよね💦

• 音

最初気づいた時はえ?勘違い?と思いましたが、何回もなので。同じ経験されたんですね。ハッキリ自分から言えるなんてすごいです。私その後気まずくなりそうで💦

• 12月11日
らんらん

旦那さんに言うのが1番良いんじゃないでしょうか?
やはり男の気持ちもわかると思うし、息子さんもお母さんよりお父さんの方が言われた時、恥ずかしくないと思うんですよ(>_<)
絶対からかったりしないで!って約束しても旦那さん無理ですかね??

• 音

旦那にはまだ息子がしてる事すら話してないので‥‥それすらなんか言いづらくて💦からかったりしないでと約束すれば大丈夫だとは思います。

• 12月11日
みかん

私も上3人男の子なので
記事読んで、いつかこの日が来るのか!と思いました笑!

私は結構言うタイプなので、
多分「あんたコタツで変な事してるねー(°▽°)バイキン入るよ?
それでも良いならお風呂場かトイレへどーぞ!ww」と言うと思いますww

• 音

はっきり言えるなんてすごいです。下に小学生の妹がいてその内変に思ったりする時がくるかも~と心配もしてます。

• 12月11日
アリンコ

私なら「ママの友達の子供がこんなことしてたんだってー!人前ではダメだよね。。」とかなんとかただのうわさ話しっぽく、ここでしてはいけない事だと伝えます( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 音

自分は何も気づいてないけどー的な感じに話すのもいいかもしれないですね。ありがとうございます。

• 12月11日

私なら、旦那経由でからかわずにトイレでしてもらうように注意してもらいますね。
ママから言ったらトラウマになりそうな気がします。

• 音

とりあえずは旦那に相談してみる事からですね。やはり私から直ではやめた方良さそうですね。ありがとうございます。

• 12月11日