妊娠初期でハードな美容師の仕事に悩んでいます。休憩も取れず、体調不良もあります。スタッフにも妊娠を伝えるべきか迷っています。
妊婦なのに仕事がハードすぎる!!!!
美容師で妊婦です🥺
妊娠初期でしんどいです!!!!
質問じゃなくて、ただの呟きです!!!!
朝9時半〜17時までの時短勤務で、休憩取れないくらいバタバタの店です💦
昼休憩は当たり前のように取れません!!
シザーケースを腰に付けるタイプなのでお腹が圧迫されてます😓(肩掛けタイプにする予定)
食べづわり、疲れやすい、下腹部が怠い、冷や汗かく…など、営業がしんどいんです😭
とりあえず合間におにぎり食べてます💦
店長には妊娠を伝えてあって、他のスタッフにはまだ話してないです。
もうすぐ3ヶ月に入るのでそろそろスタッフにも言おうかなー😓
一人目は6年前で20代だったからか、2人目の方が色々つらいです…😓
先日の検診では胎盤付近に血の溜まり?がありました。
無理しちゃいけないって思ってるけど、お客様の予約も大切にしたくて頑張ってしまいます🥺💦
34週まで働きたい…でもお腹の赤ちゃんも守りたい…毎日が命懸けみたいな状態です🤣
仕事は大好きだし…😢💕
休みたくない…🥺
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりで辛い中お仕事大好きだから休みたくないと言えるの本当にすごいです🥹💓💓
美容師さんのお仕事が天職ですね😊‼️
私は第一子の時つわりが辛すぎて妊娠してすぐに辞めたので、haさんを尊敬します🥰
どうか、お大事に元気なお子さんが産まれますように😊😊
みさ
わかります!私も飲食で産休ギリギリまで働いてました!
まだ報告してない期間は誰にも労ってもらえなくて本当つらかった😂
無理のない程度に頑張ってくださいね😊
-
K.Sママ
飲食もハードですよね😭
忙しいと時間が経つのも早くて良いのですが、立ちっぱなしで脚も怠いです💧
暇そうなスタッフがバックルームで座ってて羨ましかったです😂
代わってくれ〜って思っちゃいました💦- 9月2日
みい
同じく美容師です。
つわりの時期に休憩なしはきついですよね💦うちも毎日忙しくて全然休憩取れません。スタッフみんな知ってるけど忙しくて全然休めないです😭
立ち仕事なのでお腹張りやすいし大変ですよね…。1人目、2人目が大変だったので今回は早く産休入ろうかと思ってます。。
-
K.Sママ
同じ美容師さんとお話できて嬉しいですっ😆!!!
休憩取れないですよね〜💧
今更ですが、この仕事って過酷過ぎません?🤣座れない、食べれない、トイレも行けなかったり🤣
一人目の時、8ヶ月以降のお腹の張りが半端なかったです😓
2人目がどうなるか不安です〜💦
お互い頑張りましょうね❤️- 9月2日
-
みい
過酷です…なんでこの仕事選んでしまったのかと何度も思いました💦
私もどっちもお腹張りまくりでした😓先生にも張りやすい人は妊娠の度に張るって言ってました😫
頑張りましょう…😂- 9月2日
ままり
美容師さんだとお客さん相手だから体調悪いのも顔にだせない?ですよね、、
初期って本当にしんどいですよね!
私はお客さん相手ではないので死んだような顔で仕事してました笑
あまり無理はしないでくださいね、、
-
K.Sママ
それもありますねー😅
ひたすら笑顔キープしてますが、限りない空腹感?と地味な吐き気みたいなのがつらくて😭
私も家に帰ってからはマジで死んだような顔してます😅
笑えないですよね。
赤ちゃん出来ても何事も起きない旦那にイラッとしてます💦(気遣いゼロ、手伝いゼロ、息子とゲームやってるの旦那です。)
ままりさんご出産もうすぐですねぇ❤️
毎日ドキドキですねっ!!!- 9月2日
K.Sママ
あたたかいお言葉ありがとうございます😭❤️
上の子の時は絨毛膜下血腫になったし、これでまた切迫で入院とかなっちゃったら笑えないので、程々に頑張ります✊💦