わたしズボラ主婦です!ってひと!どんなところがズボラですか?わたしは人…
わたしズボラ主婦です!ってひと!
どんなところがズボラですか?
わたしは人が遊びにこないと基本徹底的にズボラです!(T-T*)
洗濯は毎日しますが畳むのがめんどくさくてベランダからハンガーごと持ってきてリビングのカーテンレールにかけます(笑)
そこから次の日の着替えをとるので私と娘は基本毎日同じ服です(笑)
おでかけのときだけ着替えさせてます!
なので家でとる写真はだいたい同じ服。。(笑)
洗濯ものはそのままカーテンレールでかけてベランダに出して。。の繰り返し(笑)
トイレ掃除は旦那が座ってトイレしてくれるのをいいことに、トイレスタンプに任せてます。きちんと掃除するのはたまーにです。。
旦那のみが使ってる布団は干すのを後回しにして最後にいつ干したか忘れるレベル(笑)
お米炊くのもめんどくさくて
夜と朝としたくないので夜に、朝のぶんも多めに炊いてしまってます。。保温さまさま(笑)
掃除なんて見えるゴミがないとしません(T-T*)週に1回レベルの時もあります。。
キッチン周りは週二回のごみ捨てのときにしか掃除してないです。。
ズボラすぎですよね(T-T*)
こんなズボラでも一応娘の離乳食だけは必ず手作りしてます(フリージングしまくりですが(笑))
同じようにズボラ主婦の方いませんか??おすすめのズボラテクニック教えてください(笑)
- はるママ(9歳)
コメント

miii。
洗濯物畳むのめんどくさいですよね!笑
私も畳まず放置してそこからタオル着替えなどとります( °ω° )
トイレもトイレスタンプしてます!
1週間に1回トイレ掃除する努力してますが…たまに忘れます。。
ご飯も毎日炊くのめんどくさいのでまとめて炊いて冷凍…3日に1回しかご飯炊きません!笑
掃除も2、3日に1回掃除機かけるくらいで友達とかが来ないとほんとにキレイな状態にならないです!!机の上やソファの上はバタバタ…
旦那にも呆れられてます(>_<)!!

退会ユーザー
同じくです!共感過ぎて:(´ºωº`):笑
掃除なんてほぼして無いかも(笑)
穴空いた靴下履いて家中歩き回って掃除した気分(笑)
靴下無い時古いタオルを足に巻いてます(笑)
子供よ、お願いだからそこだけは母に似ないでおくれ!笑
-
はるママ
穴あき靴下で掃除いいですね!
掃除も子供がいたらしなきゃと思う反面、子供がいるからめんどくさいですよね。。掃除をゆっくりする時間なんてないし(T-T*)- 12月11日

たぬりお
はーい!スボラを通り越してやばい主婦です♡笑
家中汚すぎて、そこそこ汚い友達に
ここに来るとうちまだマシだわ
と言われるレベルですwww
選択は毎日してしまいますが、私の服は面倒でリビングの物干しにかけっぱなしです…
トイレもスタンプ任せ!気になったら掃除します😅
掃除が苦手で基本的にはルンバですが、彼もサボるようになりました(;_;)なんでだろ。。
離乳食もBFに頼ることしはばしば。。
作ってもフリージングです!パン粥くらいです、毎日作るのは…
ズボラテクニック私も知りたいです!笑

なーぽん
わたしも、外に干すのも面倒なので基本室内のリビングにある天井に吊ってある?棒みたいなのに洗濯干してます😣
外に干しててもすぐに畳むの面倒なので、その室内にある棒にうつしてます(笑)
トイレ掃除はほとんどお客さんが来るときとか、たまーに掃除するかぁ。。って感じでします(笑)
掃除機も週1とかにしてると、今産後の抜け毛のせいで旦那から明日掃除機かけててーといわれるので、しぶしぶかけてます🙈
キッチンのミゾ掃除なんて気が向いた時しかしません(笑)
前まで洗い物は次の日の晩ごはん作る前にしてましたが、最近はご飯食べたあとゆっくりしてから洗うようになりました😆
A型なのに普段ずぼらで、あるとき急に片付けとか掃除したくなって一気に綺麗にする感じです😯

ちゆちゆ
お米は私も夜に翌日分まで炊きます(笑)それか、大量に炊いて冷凍すれば何日か炊かなくて済みます(*Ü*)
食器は洗って拭くのが面倒なので、洗ったらかごに伏せて、自然乾燥です😁
掃除は私も週1ぐらいで、主人に「倉庫になる!ハウスダストがすごい!」と怒られてます(笑)

kiki
洗濯物感じ一緒すぎて笑えましたww
洋服も出かけない時は
基本2種類を交互に使い回してます😂
あとは旦那の仕事の日は
運送業なのでお弁当じゃなく
おにぎりの方が食べやすいからと
おにぎり持たせるんですけど
朝方寒い中握りたくないので
夜にお米多めに炊いて夜のうち握って
冷蔵庫にポイですww
布団なんて天気いい時と
自分のやる気がある時しか干さないので
基本ファブリーズです😂✨
部屋の掃除機と洗濯は毎朝のルーティーンみたいになってるので、やらないと気が済まないのですが、洗面所やトイレ掃除は毎日なんかやってませんww
料理も基本的に使う野菜を切る時
明日使うであろうものなら
一緒に切っちゃってます😂
もし仮に次の日使わなかった場合
そのままフリージングして冷凍庫行きです笑

退会ユーザー
私と似すぎててびっくりしました(笑)
うちはダブルベッドのため、重いしめんどいので、たまに休みの日に旦那が干してくれる以外は、除菌ファブリーズで済ませてます(笑)
洗濯物も干すのはいいんですけど、畳んで片付けるのがめんどくて、夕方に取り込んで翌日の昼まで放置することもあります(笑)
今も洗い物大量なのに、めんどくて放置です(笑)
トイレ掃除は同じくスタンプに任せてます!
ボットンで水洗じゃないから、たまーに気が向いた時にこする程度です(笑)
あとリビングなど部屋の掃除も数日に1回です!
たまに掃除したら、ソファーの下から、靴下や衣服、お菓子のカス、袋など、盛り沢山出てきます…(笑)
プロフィールにも書いてる通り
ズボラ主婦です(笑)

ローメロ
わかります。
おもわず共感してしまいました!
私もずぼら主婦です!!
洗濯は娘のは毎日洗濯してほしてたたんでますが、私たちのは週2くらい干すのがめんどいので洗濯機で乾燥までかけて、気が向いたらたたむのみです(笑)
気が向かなかったら畳まずかごにいれっぱなしです!
トイレ掃除は汚れが気になったらで、週一回すればいいほう、布団は同じくいつ干したか忘れるレベルです(笑)
掃除は最初は2日に一回と決めたものの、最近は週1くらいになってきてしまいました(笑)
離乳食は手作りしてますが、もちろんフリージングしまくりです!
お米は二日に一回くらいたいて、次の日はフリージングしたのを食べてますよ!
キッチン、洗面所は人がくるときか、汚れがめだってきたらで、二週に一回するかしないかです(笑)
かなりのズボラ主婦です。

mikann
私もズボラ主婦なので
洗濯後洋服はかえますが、下着はほぼローテーションしてます!笑
トイレ掃除は気が付いたらするくらいなので
便座あげるとびっくりするくらい汚れてて、その時はめちゃ綺麗にするくらいです。
お米は1日一回!全然保温しますよーー!笑
掃除機はかけず、フローリングはシートで歩きながらホコリ取ります!
浴槽洗う時は洗剤吹きかけてシャワーを上からかけて圧で流してます。!

ゆいゆづママ
え、めっちゃ同じですwww
室内で干してますが、
干した物は干しっぱなし。
次の洗濯物かけるスペースがなければ
乾いた服を積み上げて、着る時は山を崩して探しますwww
部屋がぐちゃぐちゃだなーって気づいたら畳みますwww
お米は旦那の弁当作る時に一緒に夜の分も炊きます!
1回1回面倒なのでwww
それが普通やと思ってましたw
基本的には外に出ないので、
日中は私も子供もパジャマで過ごしてますw
掃除や整理整頓が苦手なので、
あまりしてません。
完全同居をいいことに義母がしてくれますw
なので自分たちのテリトリーはかちゃかちゃです💦
離乳食は最初は作ったけど
食べてくれないことをいいことに
ずっとBF使ってます。
気が向けばちゃんと作りますが、結局作り置きです…

退会ユーザー
そもそも毎日洗濯しません😶笑
ある程度溜まってからです✩
洗濯物畳むのが面倒くさいなーと思った日は、旦那が帰って来るまであえて干しっぱなしにして、授乳中に「パパ洗濯物しまうの忘れてた❣️お願いして良い?←」でヨシです(๑•̀ㅂ•́)✧笑
そしてご飯も1日1回朝昼晩の分まとめて炊きますょ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
むしろそれが普通と思ってました(´・∀・`)
掃除機は来客がない限り週1~2です✩
そしてトイレスタンプ今日買ってきました♥←
髪の毛乾かすのが面倒くさくて、次の日家から出る用事がない時は髪の毛洗わなかったり←汚
布団は。。。いつ干したかなー( *¯ ꒳¯*)
ご飯以外は基本手抜きでズボラです☺️✊

そうちゃんママ❤️
あたしもズボラ主婦です笑
洗濯は毎日しますが
旦那が外に干すのが嫌いな為
部屋に突っ張り棒をしてそこにかけて
着るまでずっと干しっぱなしです笑
トイレ掃除もスタンプにまかせて
たまーに気が向いたら笑
ご飯は旦那がかなりの大食いなので
1日2回炊かないと足りないので
渋々炊きますがめんどくさい時は
今日はスパゲッティーだよーとか言って
誤魔化します笑
掃除も得意な方ではないですが
週一で気が向いた日に
一気に掃除機とコロコロをかけて
家中ピカピカにします笑
息子がハイハイする場所だけは
毎日コロコロをかけてますが
息子がやってくれるようになったので
お任せしてます笑
唯一離乳食だけは
BF使わずに作ってます笑

くま☆
全部、全部一緒です!!ビックリしました😲私みたいな人がいて嬉しいです(笑)
なぜか離乳食だけつくっていて、フリージングも同じです(笑)
テクニックはあまりないですが、モップスリッパで掃除した気になっています!でもそのモップスリッパを洗うのが面倒で、不衛生ですよね😜
収納はとにかく外から見えないものにして、中はぐちゃぐちゃですが気にしていません!

やーまん
おー!
だいたい一緒です❗笑っ
うちも常に部屋が汚い…😅
友達が遊びにきた時呆れて洗濯物畳んでくれました💡笑
布団は干すスペースがないのでレイコップです!
お米も2日に一回です!
掃除キライで自分スイッチが入ったらとことんやるだけです!

退会ユーザー
全く一緒で笑っちゃいました(^w^)
同じ人がいたのが嬉しいです。
洗濯物畳む&しまうのが面倒で3日間畳むのためて一気に畳んでリビングのソファーの上におきっぱなし😅
3人掛けソファーが1人しか座れません(笑)

はんちゃん
私も本来はそんな感じです!!笑
でも旦那が凄く凄く几帳面でピシッとさんなので、洗濯物も店ですか?バリに畳んでます(´Д` )
几帳面でありがたいけど、ズボラ生活したいですwww

hoshiko
洗濯物、畳むの手間ですよね(*_*)
主人と子どもの分は畳んで収納スペースに入れますが、自分の服は大きめの洗濯カゴのようなのに置いてそこから毎日使ってます(T-T)
トイレ掃除はうちもトイレスタンプ使っていて、掃除は週1でやるぐらいです。
ご飯は毎日炊きますが、夜炊いて朝はそれを温めて食べてます。
掃除は苦手で週1でするかな、ってぐらいやらないです💦

退会ユーザー
私もズボラですよ。
洗濯は畳むのめんどくさいので、押入れを自分のクローゼットにして取り込むついでにかけてます。旦那のだけはたたみますが畳むだけ。あとは旦那に片付けてー!って感じで、、、布団もひきっぱなし掃除も、誰か来ない限りしないですね。
トイレとゴミは旦那任せです。旦那に女がトイレ掃除すると可愛い子が産まれるって言うけど、男がトイレ掃除するとお金増えるらしいよーって言ってます。ゴミは朝ゴミ出しとかに起きれないのと汚い物を、触るのが嫌いなのを知ってるので同居してからずっと旦那がやってます
はるママ
洗濯物ほんとめんどくさいですよね!旦那の下着は渋々畳んで、自分のは投げ込んでます(笑)
トイレもー!スタンプ画期的ですよね!ほんと助かってる(笑)
人が来る時だけきれいになるのでむしろ誰か来ないかなと思う日もあります(笑)