コメント
ミニー
昼間飲んでて体重も増えてれば夜は好きなだけ寝かせて大丈夫ですよ😆
ままり
体力ついてきて寝れる時間も長くなってきたのではないでしょうか😃
私は赤ちゃんがが欲しがる時にすぐ欲しいだけミルクあげる、逆に赤ちゃんが欲しがるまでは特にあげないやり方しました〜🍼
成長曲線ど真ん中、発達も早いほうで、かかりつけ小児科医からも「身長体重標準だしそれで問題ないよ〜」とのことでした😊
(産院からは、時間と量をしっかり守り、ぐずっても抱っこなどで対処してたくさんあげないようにと厳しく言われましたが、産後入院退院後は速攻で自分のやり方にして、赤ちゃんの要望通り欲しがる時に欲しがるだけたっぷりあげました🤣)
寝てる時はこれ幸いとなるべく静かにして起こさず、自分の自由時間を取ったり足りない自分の睡眠を補ったりしてました😪
夜5時間寝れるとか最高で、ママ思いの良い子ですね🥰ラッキー!と思って甘えちゃいましょ💕
-
おにぎり
確かに体力がついてきた感じがします!おっぱい飲む力も強くなりました!
赤ちゃんの様子に合わせることが大切なんですね😌やってみます✨
寝てくれることに感謝ですね😂💕- 9月4日
おにぎり
そうなんですね!!
昼間も間隔が4時間ちょい空く時もあるんですけど大丈夫ですかね??💦
ミニー
母乳だと消化も早いのでなるべく3時間がいいかなって思います💦
大丈夫って言う方もいますが
私は心配なので泣かなくてもあげてます😊
おにぎり
これから昼間は3時間ごとに授乳します!
教えてくださりありがとうございました😊