※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ ♀
妊娠・出産

同じ年齢で第1子を出産された方の体験談を聞きたいです。何週目に産まれたか、陣痛から出産までの経験など教えてください。初めての出産で不安です。

皆さんの出産体験談について質問です。

現在25歳で第1子を妊娠しております。

同じ年頃の方で第1子を出産された方、

何週目に産まれたのか?予定日より前か後か?

当時、習慣的にやっていたことや、

陣痛から出産までの体験談など

どうだったかをお聞きしたいです。

十人十色だとは思いますが

はじめての出産で不安なので

皆さんの体験談をお聞かせ頂けると嬉しいです。

何卒よろしくお願いします。

コメント

20歳で1人目産みました👶🏻
予定日よりはやく産みました!
陣痛かな?とおもってからは4時間かからなかったくらいだとおもいます!特に運動もせず食べては寝て食べては寝てました🌀

まめも

26歳の時1人目出産でした😊
39w5dで産まれました!
看護師してたので、臨月で産休に入るまでは歩きっぱなし、立ちっぱなし、夜勤ありで働いてました!
陣痛が始まる前日の夕飯後から急にお腹を下して、もう何も出ないってくらい出ました💦出したら落ち着いてそのまま寝たんですが、明け方3時頃にお腹痛い…と思って起きて、また💩かな?と思ってトイレに行ったんですが何も出ず…。
でも規則的に痛くなるのでこれは陣痛だ!と思って病院に連絡し、入院にはなりましたが結局産まれたのはそこから24時間後でした💦
1日陣痛に耐えたあの日が人生で1番辛い日だった気がします笑
私は前駆陣痛もあまりなく、おしるしもなしにいきなり陣痛から始まるタイプみたいでした!

姉妹のまま

25で1人目産みました!
39w0dでした😊

旅行行ったり、何度も帰省したり、ディズニーに行ったり、2人目(今29です)の今と比べて、かなり元気な妊婦でした!
保育士の仕事も28w頃までしていました✨

37wくらいからは軽く散歩やスクワットをしていました!

陣痛は、未だに規則正しい痛みが来ていたのかもわかりません💦
とりあえずトイレに行く度に陣痛が来たのだけはっきり覚えています!

はじめてのママリ🔰

8月に第一子出産しました!25歳です。
誘発ですが、予定日に生まれました。促進剤は使用せずバルーンのみで陣痛がつき4時間、叫ぶ痛みの時間は15分くらいの安産でした👶意識して運動はしてませんが39w頃から一人でランチ毎日歩いて行ってました!あとは安産体操は38w辺りから毎日してました!