※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先輩まま様は4か月からマタニティ服を着るのは早いでしょうか?現在3か月でお腹が出てきてズボンがキツイですが、体重は減っているそうです。

先輩まま様はいつ頃からマタニティ服を着ましたか???
今妊娠3ヶ月、もう少しで4ヶ月なのですが、いつも履いてるズボンがキツイような気がします、、、(悪阻で体重は明らか減ってるのですがお腹が出てるような、、)
4か月からマタニティ服はまだ早いでしょうか💧?

コメント

ママ

7ヶ月くらいからマタニティー用のスキニーにしてました✨️
それぞれなので早くないと思います!
私はあまりお腹でなかったのと出るのも遅かったので、7ヶ月までは普通のゴムパンなら履けてました!

はじめてのママリ

苦しいなって思うのであれば全然もう着てもいいと思いますよ🥰
私は悪阻で胸とかお腹あたり締め付けられるのが無理になって
10週くらいにはマタニティパンツ、ブラトップ、ワンピースでしたよ😂💓

清華

長女のときは5、6ヶ月くらいでした☺️
締め付けがダメで早めに変える人もいるので早いとかはないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

ザ・マタニティだと大きすぎると思います🤔
とりあえず12wほどでユニクロのレギンスパンツやスマートアンクルパンツみたいな柔らかい物の大きいサイズを買いました🙌
今二人目20wですがまだ行けてます😊

あとはワンピースとか、
とりあえずサイズ上げるとけっこういけます👍

りりり

お腹だけがきつくなった時は、アジャスター付けて履いてました!
西松屋か赤ちゃん本舗で買ったと思います😄
アジャスターでもどうにもならなくなってから、マタニティ用のを買いました😊

さおりん

私今4ヶ月ですがもうすでに下着とズボンはマタニティー用です
締め付けが辛いので、しんどくなったら適宜変えていいですよ
でもズボンはアジャスタ付でないとほんとのマタニティーだとずり落ちてきます💦

姉妹のまま

1人目のときは忘れましたが、2人目は12wくらいから着ていますよ!
お腹が出にくいタイプですが、締め付けが苦しかったので…

もふもふ。

締め付けがイヤになってからはゴムのパンツやワンピースにしてましたよ😊
マタニティ用の服だと物によってはまだ大きすぎるかもですね😅
着るのに早すぎるとかはないと思います✨