※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚した事のある方教えてください。来年小学生になる子どもがいて、入…

離婚した事のある方教えてください。

来年小学生になる子どもがいて、入学までには離婚したいと思っています。

今の家は小学校も遠く、学童の事もあり転居しなければなりません。

今は扶養内のパート勤務です。
子どもが入学し慣れた後にフルタイムへの転職を考えていました。

悩んでいるのは家の事で離婚してから家を探すとなるとパートの年収では借りることが出来ません。

離婚より前に引っ越ししてから、夫に出て行ってもらって私と子どもはそのまま住むのが理想なのですが、賃貸でそれは可能なのでしょうか。

離婚された方の住まいはどの様にされていますか?

コメント

こるん

うちは賃貸に住んでてそのまま旦那だけが出ていったので名義変更しました。
ただ収入は書くところありますので、管理会社的に無理なところはあると思います。シングル無理ですとか言ってくるところもありましたよ😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね...
    こるんさんはそれなりに収入があったという事でしょうか?
    また、名義変更の際は敷金や礼金は必要でしたか?

• 9月2日
  • こるん

こるん

20万はあったと思います。
    敷金などはなしでしたよー!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金等はなかったのですね。
    礼金、敷金が不要なら助かります。

• 9月2日