※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

里帰りせず、産後の夕食はどうしていましたか?オイシックスやコープのキットは高いけど、買い物も大変。体に無理は禁物ですね。

夕飯は味噌汁抜きで何品作ってますか?

2人目が生まれるのですが、里帰りしなかった方、夕食作りはどうしてましたか?
オイシックスやコープのキット?は高いですよね💧でも何回も買い物に行ったりできないしどうしようかと。
産後あまり無理しすぎると体にきますよね😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は2〜3品です!

我が家も二人目は里帰りなしでした😄
産後はヨシケイのミールキットにしました!
カット済みで炒めたり煮たりするだけのやつです😊
キッチンに立つ時間が少なくて済むのでオススメです✨

はじめてのママリ🔰

基本的にメインともう一品です💦
旦那が夜勤の時は丼になりそうなものを一品、子供達には+枝豆だったり冷凍のシュウマイとかをつけてそれらしくして出してます😂
とにかく冷凍食品を買いだめています!

やってみて大変なら無理しないでお子さんのご飯だけ何か用意するくらいの気持ちでいいと思いますよ😊

ままりー🔰

産後普通に作ってました😅
買い物はまとめて購入、冷凍できるものはたくさん買って冷凍してましたよ😊

おだんごかーちゃん

親もおらず実家がないので里帰り経験無しです😣
私はそもそも料理作るの嫌いなので結婚した時からずっとヨシケイとおうちCOOPのキット利用しています。ここ数年の買い物はイトーヨーカ堂のネットスーパーです🙆
夕飯は2品と味噌汁です🍚🍳🥢