※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

総合病院での出産経験者の意見を参考に、今回は個室を検討中です。

総合病院で出産したかた
部屋は 大部屋でしたか?個室でしたか?

上2人とも 大部屋だったのですが
今回は個室にしようか悩んでます💦

コメント

大部屋でした!
上の子の時は最初から最後まで満室で、下の子の時はずっと1人で、最後の3日間だけ2人になり、最終日に満室なりました😂

パプリカ

全員大部屋でした
4人目はコロナの関係で個室は選べませんでした💦

ママリ

産科の個室がすごく高い総合病院だったので大部屋にしました😅大部屋だけど、差額ある広めで個人スペースがそこそこある大部屋です。
安かったら個室がよかったです🥺

3人目だけ総合病院でしたが
産後の入院は迷わず個室にしました😂💓

jasmine

1人目の時は大部屋を選びましたが途中から耐えきれず個室にしたら快適すぎたので、2人目の時は迷わず個室にしました。1泊1万でした。

大部屋でした🙆‍♀️

はじめてのままり

2人とも総合病院で産みました🙋‍♀️
退院までずっと個室にしました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

大部屋でしたが1人しかいなかったです←

はじめてのママリ🔰

私も大部屋でしたが、コロナ禍なこともあり1人しかいなかったです笑

miyabi

4人目以降、総合病院でしたが大部屋(4人部屋)でした。
4人目は退院時まで個室状態。
5人目は最後の2日だけ2人になり、6人目は最初から4日間2人でした。
個室にしても、結局シャワーは部屋を出なきゃだったので、大部屋でも満室になる事がないのは知っていたので、大部屋を選びました😂
トイレ・シャワーとあれば個室を選んでいたかも知れませんが😅

✾amu✾(3兄弟mama)

空きがないと個室には入れないので両方経験あります!
やっぱりお金かかっても個室が快適です😊

ゆゆママ

上二人は大部屋で、3人目も大部屋希望で入院したのですが、病院側の都合で3泊目から無料で特別個室に移動となりました!

初めての個室で怖がりなのでちょっと不安でしたが、快適でした笑。洗面台トイレシャワーが自分専用なので必要なものを置いておける楽さや音を気にしない点、テレビも見放題電話もし放題、気楽さ半端なかったです😆

まわりの音とか気にせず寝られるので大部屋でも問題ないのですが、もしお金に余裕があるなら私なら個室にするなー!と思いました😆

はじめてのママリ🔰

総合病院で3人出産しましたが、節約の為3回とも大部屋希望しました😅

私は神経質なタイプではないので大部屋でも全然大丈夫ですが、1度いびきが本当に酷い人と同室になり、眠れなくて💦この時だけは部屋を変えてもらった事あります😅