※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送り迎えがストレスで、対人恐怖症でメンタル面が弱い。夫に理解されず、頭痛や眩暈が出る。診療内科に行くべきか悩んでいる。

私は精神病んでますかね⁇😂💦私だけでしょうか?
保育園の送り迎え(先生と話したりする)がものすごく苦痛でストレスです。
産後送り迎えの時間が変わり、今までは担任の先生や保護者に会わない時間帯に送り迎えしてたのでそこまでストレス感じなかったのが、人が多い時間帯にお迎えになり、担任の先生から話と話したり、同じクラスの保護者に会って挨拶などするだけで疲れてしまいます…。
旦那に話したら「送って迎えに行くだけなのに何がストレスになる??」と理解してもらえず…
私は小さい頃から対人恐怖症でメンタル面が弱いのですが、3人目産後かなりひどくなり、保育園の送り迎えしたり、先生と一言二言会話しただけで、そのあと頭痛とか眩暈があります…
診療内科に行くべきですかね…😂

コメント

yztmママ♡

私も保育園の送り迎え、
嫌でしたー😂
今年から上の子は小学生になり
送り迎えなくなったんですが、
下の子が療育に行きだしたので
先生と顔を合わせるのが
嫌すぎます😂😂😂
ほんの数分のことで
何か言われたりってことは
ないんですが、
周りに気を使うし疲れるんですよね💦

解決方法でなくてすみません🙇‍♂️

なの

わたし、HSPなのでわかります😭

疲れますよね!愛想のいいママや先生ならまだしも、無愛想なママだと本当心が疲れます。

子供の前なので、挨拶してます!