※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生の移動を聞き、見送りの会に行っても良いか、渡したいものがあるとのことですが、学校に行くべきでしょうか。

あの娘の担任2年してくれた先生が移動になってしまったことを今日きいて見送りの会ってのが30にあるみたいで何時からとかはわからないんですが学校にいってもいいんですかね?渡したいものもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は行けないと思います。
事前に連絡帳に書いて聞く等してみてはいかがですか?
放課後にご挨拶がてら伺うとかならまだアリなのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんですね、、会えるとしたら外で出待ちみたいにしてるとかですかね?😂😅終業式も今日でして電話するしかないですね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出待ちは流石にしない方が良いと思います💦
    先生びっくりしちゃうと思います😂笑
    保育園や幼稚園とは違って先生も移動が当たり前なのでもしかしたら断られる可能性もあると思いますが、先生の都合聞かないと何にもならないのでまずは電話してご予定伺うのが良いと思います。

• 2時間前