※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疑ってしまうような人がパートナーって難しいですよね??嘘をつく人って治らないのかなー。。。

疑ってしまうような人がパートナーって難しいですよね??
嘘をつく人って治らないのかなー。。。

コメント

ちょこ

嘘つく人は、直らないと思います🥲
嘘をつかれた側の気持ちが分からないのかな?旦那も、小さな嘘を平気でつきます😑
でも、私はすぐ分かります😂笑
嘘を言った時点で気付いちゃうんですよね、、😅

私も同じことで悩んでます。
嘘つかれて信用できなくなって、
そんな人と一生生きていくのってどうなんだろうと。。
別れること今までは考えてなかったけど、最近は自分の人生一回しかないから、明るく生きるためには離婚もいいのかなと考えが変わってきてます。

🐶

おばあちゃんが「嘘つきは泥棒のはじまり」っていつも言ってました😮‍💨
治らないと思います。

はじめてのママリ🔰

治る治らないより、嘘をつく人とつきあわないですねー

はじめてのママリ🔰

旦那が家庭環境が複雑で、DVとかもあったので身を守るために子供の頃から嘘をよく付いていて、もう癖になり親と離別してからも自然と嘘をついてしまうところがありました。

でも真剣に向き合っていたら、うちの場合は治りました!!付き合いから10年かかりましたが…😅
元から自分の意思で、自分にメリットがあるからと(女性関係などで)嘘を平気でつくような人は恐らく変わらないですが、安心できない家庭環境で育ったがゆえにそうなってしまった人とかであれば、深い愛情で接すれば治る人も中にはいると思います🤲