※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての子でママ友ができるのはいつ頃でしょうか?初めてで距離感がわからず、次回は不安。保育園などで出会えるか心配。

ママ友について
初めての子でママ友っていつ頃出来ましたか?
この前出来そうだったのですが、初めてで距離感がわからず多分グイグイ行きすぎちゃいました😭
なんとなくまた会いましょうね〜みたいな感じで終わってしまいました💦
また今度ぜひ〜とかってお世辞?みたいな感じできっと次はないですよね😂😂
仲良くなれそうと思ってたのはわたしだけだったのかなとなんか寂しい気持ちになりました😭
保育園とかに行くようになれば出来ますかね?
コミュ障なので不安です😭

コメント

チム

娘が1歳半の時、支援センターで出来ました😁
頑張らなくても保育園とか幼稚園通うようになれば自然と出来ること多いと思います😉
バス通園の園だとなかなか他のママに会えないとかあって、園によりますけど😅

りい

保育園行ってますが、会えば挨拶するくらいでママ友いないですよ〜
コロナの関係で必要以上に保護者間の関わりないですね!
子供がもう少し大きくなれば、子供同士でプライベートでも遊ぶ関係になればそこからママ友にも発展するのでしょうが、コロナもあるし私は距離置いてます😅

まーちゃん

ママトークで仲良くなりました!上の子が4ヶ月の時です😊
同じ地域で誕生日も近く、検診等も一緒、ママ同士も1つ違いでお互い喋りやすくですぐ仲良くなりました🥰

支援センターでも色々な方と喋りますがあった時だけでママ友って感じは無いですね🤔

はじめてのママリ🔰

年少に上がったとたん
ランチ行くようなママ友と出会えました😍

支援センターのママ友もいますが
やっぱり支援センターのみって感じで
私もとても不安でしたが
子供が成長と共に
いろいろ出会いもあり
ママ友も出来ました😋

無理に作ろうとしなかった私でも
出来ました😏

ママリ🔰

年少のときに、初めて娘の友達親子と休みの日遊びに行きました!
年長の今ではほとんどのママさんと仲良いですよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳半から保育園行ってましたがその時はできず、
今年から幼稚園行き始めて、初めてLINEしたり親子で遊びに行ったりするママ友できました✨
子供同士が遊ぶようになれば自然とできると思います!
子供同士が遊ばない月齢だと、人見知りの私にはハードルが高かったです😅

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
皆さまコメントありがとうございました!無理に作ろうとしなくても自然と出来たというのを聞いて安心しました😮‍💨💓