陣痛の始まりの感じがわからなくて不安です。1人目の時はお腹が痛くなり7分間隔で、徐々に3分間隔になり病院に行ったら30分で出産しました。生理痛の強い感じがわからないので心配です。
そろそろいつ陣痛が来てもいい時期で、
経産婦なので早めに陣痛に気付きたいんですが、
陣痛の始まりってどんな感じでしたっけ??😂
1人目の時はお腹痛いかなと思ったら7分間隔で、
様子見て、お腹痛い!ってはっきり分かった時には3分間隔で、病院着いた瞬間分娩室→30分で出産って感じだったので
経産婦でそんな感じになったら怖いなーと思って😅
生理痛の強い感じ!って言われても、生理痛がないのでわかりません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ🐼
私も同じ感じでした!!笑
1人目は何も知らずで痛いけどまだ我慢できるんです。って電話するも初産遅いって聞くしまだまだ大丈夫だよって先生に言われあー、そうなのかー。って耐得てました😇笑
なので我慢しすぎて病院着いたら子宮口9cmでした🤣
2人目の時はこれだ!ってなった時には5分間隔で病院着くと3分間隔ではじめてのママリさんと全く同じ感じて産んでます🤣
3人目今回前駆陣痛多すぎてタイミング分からなくて早めに行きました😇
早く来いと言われてたのもあって💦
結果陣痛着くまで心細かったです。笑
でも早く来とってよかったよ、陣痛着いたらあっという間だったから!と言われました!
退会ユーザー
お腹下したような痛みからスタートでした💦我慢できる痛みでも痛い時と痛くない時の差があったので陣痛だと分かりました✨
二人目もっと早くなるかもしれないですね✨!
-
はじめてのママリ🔰
お腹下した時の痛さがあったら、間隔測ったらいいんですね!!
2人目は1人目より早いってよく聞くので、緊張してきました😂- 9月2日
グラタン大好きママ
1人目早かった人は2人目も早いと聞くので怖いですよね💦
わたしも、1人目がなんか痛い?くらいの痛さから5時間で出産だったため、2人目はなんかお腹張る?くらいですぐ病院へ連絡しました。
結局、病院着いて2時間で生まれましたが、病院まで距離があったので、もたもたしてたら車内出産だったかもしれません😅
1人目はやかった経産婦は、なんかいつもと違うな?と思った時点でとりあえず連絡した方が良いと思います。
ちなみに、私は1人目は下痢、2人目は腰痛から始まりました。
-
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目より早いって聞きますよね🙄
私も1人目が早かったので、陣痛きたらすぐ来てねって言われてますが、陣痛にすぐ気付けるか心配で😅
お腹張る?ぐらいで間隔測って電話してみたりって感じでいいんですかね🤔
下痢とか腰痛が予兆だったりするんですね!!
私もいつもと違うと思ったら連絡してみます😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
1人目の時、ほんとそんな感じでした💦
電話したら初産婦さんやしまだやと思うから様子見て〜って言われた結果、結構我慢してギリギリでした😂
2人目以降は早いって言いますよね🙄
5分間隔とかになったら絶対わかりますよね きっと☝️‼︎
ちょっとでも痛いと思ったら電話したらいいんですかねー💧まだ陣痛くる気配もないですが、緊張してきました😂