※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にジャングルジムは早いですか?アンパンマンのか、シンプルなかで迷っています。どちらがいいでしょうか?

2歳の誕生日にジャングルジムは遅いですか??
(滑り台は長い方?がいいですか…?)

買うとしたら、
アンパンマンのジャングルジムか
キャラなしのシンプルなジャングルジムかで
迷ってます。

どちらの方がいいとかありますか?
(今はアンパンマン大好きですが、いつまで好きか…)

コメント

ぴ

1歳の誕生日に買ったブランコとジャングルジムがついてる滑り台、3歳になっても遊んでます✨

そしてアンパンマン好きは変わりません🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でも遊ぶんですね😍
    そしてまだアンパンマン好きとは…!!
    買うならもっと早く買えばよかったです。笑
    ありがとうございます!

• 9月2日
YSK

1歳でアンパンマンのほうプレゼントされいまもつかってます!わたし的にはキャラものじゃないほうがよかったです😂
ごちゃついてみえるので😂
部屋が広いなら長くてもいいかと思いますがアンパンマンの
やつでも息子は楽しんでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにキャラものは賑やかですもんね!笑
    賃貸で部屋狭いんで悩みどころです…
    アンパンマンでもまだ遊んでるんですね✨
    ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

遅くないと思います!
ただ、ジャングルジムだけは1歳半くらいまでしか遊ばなかったので、1歳半からはブランコ付きで、鉄棒にも変わるものに買い替えました✨
毎日ブランコ乗ってます☺️
ブランコ漕ぐのもめちゃくちゃ上手で、自分で高くこいでます👏
シンプルなジャングルジムの方が滑り台が長かったのでそちらの方がいいなと思いました✨
ただ、うちが買ったのはアンパンマンのブランコ付きジャングルジムです💦
滑り台めちゃくちゃ短いですが、アンパンマン大好きなので
キャラクター重視で買いました💦
でも、絶対滑り台長い方がいいです!
アンパンマン大好き!!!じゃなければ、シンプルなブランコ付きジャングルジムの方が長く遊べそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!ジャングルジムはそんな遊ばないんですね、、とっても参考になります!
    毎日ブランコとは!買った甲斐がありますね✨
    確かに滑り台長い方が楽しいですもんね!!笑 今は口を開けばアンパンマン状態ですが、いつまでか分かんないので、キャラより機能で選ぼうかな…ありがとうございます!

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメルカリで中古を購入したのですが、めちゃくちゃ綺麗なものを、送料込みで7500円くらいで譲ってもらえました😭✨
    使う期間は数年ですし、高い買い物なのに遊ばなかったらどうしよう!?という思いもあったので中古を購入しましたが、大正解でした✨
    相場は、やはり綺麗目なものは12000円前後ですが、新しく出品されるのを待ったり、色々検索ワード変えたりしてキャラものもシンプルなものも見てました☺️✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーめっちゃいい買い物しましたね😭✨メルカリでも見たんですが、部品が足りなかったりなんやらで、新品の方がいいのかなーと思ってましたが、数年しか使わないことを考えるとやっぱ中古ですよね😂
    もうちょい調査しようと思います😍ありがとうございます!

• 9月2日
ままり

ちょうど同じ年齢くらいのときに最初のコロナ緊急事態宣言で外出を控え、アンパンマンのジャングルジム買いました!
約2年半経ち、今はプリンセスとかプリキュアが好きです。
毎日ではなくたま〜にですがらジャングルジム登ったり、ブランコは相変わらず楽しそうにやってます。
たまにしかやらないのは、リビング横の和室に置いていて畳だとズレて動いてしまうため親が動かないように押さえておく必要があり、こっちが面倒なのであまりさせないように襖閉めてるせいもあると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    今はアンパンマンじゃないんですね😭やはりいつか卒業しますよね、、

なるほど、、でもブランコは今でも楽しんでるんですね!
    長く遊んでくれるならどれか買おうかな…ありがとうございます!!

• 9月2日