※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

日中の睡眠が細切れで、抱っこで寝かしつけてもすぐ目を覚まし、腕がパンパンになってきました。日中の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

今週に入ってから、日中の睡眠がめちゃめちゃ細切れです😭10分とか15分とか…😵‍💫先週までは、寝付くと割と1時間とか寝てくれてたのに…😭
基本抱っこで寝かしつけちゃってますが、下ろすと泣いたり、成功したとしてもすぐ目を覚ましちゃいます🥹抱っこしてるのが1番長い時間寝てくれる気がする🥶
抱っこのしすぎで、腕がパンパンになってきました🥲
みなさん、日中の寝かしつけ、どうしてますか〜?😭

コメント

6か月ごろまでは、置くとすぐ起きるしなくしだったので、寝てる間ずっと横抱きして座ってました笑笑

• Su💜

Su💜

6ヶ月まで…🥶結構な期間ですね🥲でもずーっと抱っこしてると腕もしんどいし、何もできないし…じゃないですか?😭

• 9月2日

退会ユーザー

6か月過ぎからは、少しずつおいても起きなくなっていき、今では置いてもほとんど起きなくなりました!笑

でも、今でも抱っこじゃないと泣き喚いて寝ない子なので腕まじで死にます😭🥺

何も出来ないは、もう諦めてましたー笑

幸い、一人遊びが少しの間ならできる子だったので、機嫌いい時間にささっと皿洗ったりしてました😶

今では腕ゴリッゴリです💪笑😭

• 9月2日
  • Su💜

Su💜

そうなんですね〜😭置いても起きなくなるはもう少し先になりそうですね🥲何もできない時間は諦めることにします。笑
    うちの子も、機嫌がいい時は1人で指しゃぶったり、あーあー言ったりして遊んでてくれます😌その間にいかに効率より、いろいろと終わらせるかですね🤔
    こんな時期も今だけだと思って頑張って乗り切ります!

腕ゴリゴリは、勲章みたいなもんですね👏わたしもゴリゴリになりそうです。ただでさえも太いのに…🥶笑

• 9月2日