※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつまで抱っこで寝かしつけてましたか?4.5ヶ月の時はベッドに寝かせて…

いつまで抱っこで寝かしつけてましたか?
4.5ヶ月の時はベッドに寝かせてトントンしてれば寝たのに、最近寝かせると泣くor寝返り(手で抑えられないくらいの勢い)で、結局抱っこトントンの寝かしつけに戻ってしまいました。かわいいし、めちゃめちゃ苦痛とかじゃないですが、ふといつまで抱っこなんだろうと思いました。笑
抱っこの寝かしつけやめよう!と思ってやめなきゃずっと抱っこになっちゃいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もセルフねんねができる時もあればそうじゃない時もあります!
おそらくメンタルリープの時がそうなのかなと…

私は抱っこだと腕が痛いので、なるべく添い寝で対応しています!(難しい時は抱っこします)現在6ヶ月です。やっぱりずっと抱っこだとそのままな気がします。おっぱいの次に心地よいらしいですよ😊