※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

上の子達を優先しつつ、おしゃぶりを上手く使いたいと悩んでいます。毎日使う考えなら2つあった方が便利でしょうか。

2人目以降でおしゃぶり使えたお子さんは、何個持っていてどんなタイミングで使っていましたか?

上2人共完母で全然おしゃぶりを吸ってくれなかったのですが、3人目も完母なのに初めておしゃぶりを吸ってくれました🙌
哺乳瓶拒否になって欲しくないし指吸いされるよりいいと思うので上手く使いたいのですが、上の子がいるとついついおしゃぶりに頼りっぱなしになってしまいそうです…。

ある程度は泣かせてもいいのでおしゃぶりをずっと吸わせず、それでも上の子達を優先したいと思っています。
そうなるとどのような使い方をすればいいのか悩んでいます。

ケース兼消毒出来るものがついていたので簡単に消毒は出来るのですが、毎日使うことを考えると2つくらいあった方が便利なのでしょうか?

コメント

ゆと

2人目の時1つもってました!!
グズグズして上手く寝れなさそうなとき、少し待ってて欲しいとき、上の子の寝かしつけの時、その子の寝かしつけグズグズしたとき、使ってました!!

上がいてお出かけも多かったのでもうひとつ買おうと思ってましたが、1個でよかったです!
2つあったら、あったらあったで頼りっぱなしになっていたとおもいます
いまチンしてさましてるから自分でなんとかするか〜とか、消毒してないからいまは何とかしよう(ズボラなだけ)とか思ってるうちに自然とおしゃぶり使わなくなってました😳

3人目はどうなるかわからないですが、一つだけ買ってあります!

• RIR

RIR

どうしてもの時だけって感じですかね!そんな感じで使っていきたいです✨
    確かに2つあったら頼っちゃいそうです🤣
    おしゃぶりに依存しすぎなくていい使い方出来てたってことですね!参考にさせていただきます🙋‍♀️
    ありがとうございます✨

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

授乳して寝落ちしたあと布団に寝かせて
起きそうなときとかにさっとおしゃぶりはめてました!
7ヶ月の今は寝付くのにおしゃぶりと私の添い寝か脱いだパジャマが必須です(笑)
あと料理中とか手が離せないときに泣きだしたら、とか
お出かけでベビーカーでぐずったときとか😌
私も頼りっぱなしにはしたくないので
家で少しくらいなら泣かせてます😅

機嫌いいタイミングでレンジ消毒して
振って水切っちゃえば割とすぐ使えるので
1個で大丈夫だと思います☺

• RIR

RIR

授乳後眠り浅い時ありますもんね😱
    1個でやりくりした方が癖にならなくてむしろ良さそうですね✨
    ありがとうございます💫

• 9月2日