※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩が個人情報を話してくるのは普通なのか相談したいです。ありがとうございます。

これって普通なのか意見頂けたらうれしいです!

職場にお喋りな先輩(Aさん)がいます。食品の販売の仕事です。
常連さんの娘が最近保育園に行き始めたようで、、もしかして〇〇保育園?ここで働いている人(私)の娘と同じだ!と言っていました。
だれがどこの保育園行ってるとか個人情報じゃないですか?
それからは常連さんが来れば毎回簡単な挨拶をする仲になり正直めんどいです。

それから私の旦那が韓国人でこの間、家族で韓国帰省しました。
私が仕事休みの間に常連さんが来たようで、、
○○さん(私)は今旦那さんが韓国人だから韓国に帰ってるんですよ〜!

と言ったようです。
旦那が外国人だとかこれもわざわざ個人情報いいますか?
普通に今日はお休みでいないんです。で良くないですか?

人の家のことを他人にベラベラ話されるのがホントにいやです。
私がおかしいのでしょうか?
Aさんが非常識なのでしょうか?

沢山の意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。いわないでほしいです。身内に韓国人がいますがこのご時世とくにいやですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    別に隠しているわけじゃないですが、他人からしられるのが嫌です💦

• 9月2日
あしゅりー

Aさんが非常識だと思います!

職場内で色んな人に喋られるのはまぁそういう事もあるよね(それでも微妙だけど)、って思えるけどお客さんには言わないで欲しいですよね。

今の時期海外に行った事も、人によっては良い反応しないかもしれないし。

上の人に相談するとか、本人に言っても良いレベルだと思います。

🦢

うわぁあ、、先輩だと言いづらいですね😰
店長に言ってもらいましょう💦💦