※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

息子がコロナに感染し、私も続いて感染しました。実母が孫の面倒を見たいと言ってしつこく頼んできます。妹からは、母がコロナをうつされたい理由を聞き、恥ずかしい気持ちです。食料は市から届いているので大丈夫です。

愚痴吐かせてください。
息子がコロナに感染し、3日後に私も感染しました。
実母に話すと、私の家に行って孫の面倒見させてくれと言われました。
当初は心配してくれてるのだろうと思い、ありがとうでも無症状だから大丈夫だよと伝えました。
しかしあまりにもしつこいです。
今日、実母と同居中の妹から“ママがコロナうつったら会社休める(給料入る)から移してほしいらしい"と、LINEが来ました。
理由恥ずかしすぎませんか?
旦那にまでLINEしてるみたいです。
食料届けようか?飲み物いるか?などです。
食料は市から送っていただいたので大丈夫ですと言うと、怒り気味だそうです。
ちなみに家から実家まで車で1時間以上かかります。
旦那に、お母さん(頭)大丈夫?と言われました笑笑
その通りです。本当に恥ずかしい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、、やばいですね😂💫
コロナになりたいが故に
心配してるフリして来たがるってやばいです!!笑
コロナ移ったら会社休めるし、
医療保険も使えますもんね😮‍💨💫
実のお母さんのことで🧸さんには申し訳ないですが有り得ないですね〜💦
貪欲すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療保険と言いましたが生命保険でしたっけ!?どちらにせよ保険使えるんですよね💦
    間違ってたらすみません〜💦

• 9月2日
  • 🧸

🧸

ちなみに、保険入ってるらしく、1日10000円おりるみたいです😂
    昔妹が感染したときに全力で看病したらしいですが、母にはうつらなかったみたいです😂
    実家で何が起こっても構いませんが、旦那にまで言われるとは思いませんでした💦
    おっしゃる通り、本当貪欲で、何か大切なとこが欠けてるようにも思います😫

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1万ですか!?
    コロナになったら10日間は自宅にいるんですよね!?
    なったことないのでその辺あやふやなのですが、
    もし10日間だったら10万入るってことですか、、!
    絶対それも狙ってますよね🤮💫
    🧸さんも息子さんもコロナになりたくてなってるわけじゃないのに、わざわざ移してくれって私が言われてもめっちゃむかつきます🤦🏼‍♀️💫!!
    というか呆れちゃいますよね😭😭

• 9月2日
  • 🧸

🧸

そうだと思います💦
    きっと陽性出たら、真っ先にその手続きすると思います笑笑
    医療従事者泣かせですね…。
    ここまで来ると、本当に助けてほしい状況になっても、母だけは頼りたくないです😂

• 9月2日
nn62yy

理由が😂💦
感染の危険性がある家に飛び込むなんて、と思いましたが、そんな理由があるんですね😅
冗談で、そんなこと言ってる人はいましたが、うつして!って行動にうつしてる人は聞いたことないです😅

仕事休めるのかもしれないですが、一生後遺症に悩まされる方もいるようですし、やはり感染しないに越したことはないと思うのですが🥲

• 🧸

🧸

おっしゃる通りです!
    自分は重症化しないと思っているんです😫
    風邪でお金もらえるとしか思ってないです。
    そのために娘と孫を利用するなんて…と思いました。
    あと、自分の思い通りにならないと怒りでぶつけてくるので本当に面倒くさいです😅

• 9月2日
ママリ✨

100歩譲って実の娘の🧸さんに言うだけなら「お母さん、その考えは恥ずかしいしどうかと思うよ」って言えますが、
旦那様にまで連絡してるとなるとあちゃー🤦‍♀️って感じですね😓

かかって無症状や軽くて、お金も入ってってうまくいけばいいでしょうけど、
重症化したり、後遺症が残ったり、最悪亡くなってしまったりもあるのに💦
リスクのほうが大きいですよね💦

• 🧸

🧸

そうなんです!旦那にまで言わないでよ〜って感じです😡
    母にコロナ移すなんてそんな親不孝しないよと言うと、ホテル療養してみたいな〜と訳分からんこと言うてましたもうダメです😂
    この環境を楽しんでるようにしか思えません。
    本気で医療を必要としてる人に失礼極まりないですね。

• 9月2日
  • ママリ✨

ママリ✨

夫婦共に医療職なので、正直そういう方はかかっても受診しないでほしいと思ってしまいます🙏(人様のお母様にごめんなさい)

• 9月2日