※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳の男の子の亀頭の剥き具合について相談です。剥いたことがある方、何歳頃にしましたか?剥く際に痛みはありますか?

3歳の男の子です。今までおちんちん剥いたことなかったのですが試しにゆっくり剥いてみたら普通に剥けた?というか亀頭がこんにちはしました!強くはしてませんが一回で綺麗に剥けるものですか?剥いた方、何歳くらいにしましたか?

コメント

ぴょん

うちの子は2-3か月前くらいから自分で剥き始めました。
まだ亀頭と皮が癒着しているようで、今は1/4くらい剥けています!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    自分で出来るんですね👏一回したら痛かったらしくもうさせてもらえなくなりました😅一回剥けたらもうそれで良いんですかね?それとも継続してやらないと意味ないのでしょうか?

• 9月2日
  • ぴょん

ぴょん

毎回トイレする度、お風呂入る度にやってます😭
    医療目線では分からないのですが、とりあえず大丈夫じゃないかなと思いますよ!
    ただ剥けたということはそこに汚れが溜まったりもするので、お風呂の時には綺麗にしてあげた方がいいのかなと思います😊

• 9月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

なるほどそうですね!お風呂でしてみます😊
    ありがとうございます✨

• 9月2日
りぃ(26)

産まれた時から軽く皮を下げて出てくる所まではお風呂の時洗ってあげてます!
(なんか垢がたまるのもどうかなー?と思っていて)

まだ尿道がにょっと出てるだけです!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊試しに下の子もしてみたらまったくできませんでした💦毎日すると良いんですね✨

• 9月2日
🐰🦊

お風呂の時痛くない程度に皮を下げてお湯をかける程度に洗ってあげてください😌
長男の時やってなくてカスがたまってて病院に行くことになったので😭😭

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊お風呂でしてみます✨

• 9月2日