※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

店長に辞めたい理由を話したら引き止められて困っています。子供の行事で休みが取りづらく、人間関係に疲れを感じています。どうしたらいいでしょうか。

パートを辞めたいと店長に話したらめちゃくちゃ引き止められて困ってしまっています

辞める理由は
子供が幼稚園小学校で行事が倍、休み希望を出しても出した後に新しい行事が出てきてしまっていきなりお休みという形になるのが迷惑をかけてしまうため
です。。
あと言ってないですが人に気を遣うのが疲れてしまって。今のパート先は私が高校生の頃働いていた所なので知られすぎてるというか…なんか疲れちゃうんです。シフトも全然出なくて予定組めないし…

どうしたらいいんでしょうか…

コメント

わい

引き止められると難しいですよね😭どんな感じで言って引き止められてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月一とかでもいいですよ、って言われてしまって、、💦

• 9月2日
  • わい

わい

月一の予定も合わなくなるとご迷惑をおかけするので○月いっぱいで辞めさせてくださいはどうでしょうか?😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日の所は話を聞きましたがもう少し考えてみてって言われました…6月から考えてるって伝えてもダメでした…
    来月一杯で辞めると伝えてきたので辞めても大丈夫ですよね…

• 9月2日
  • わい

わい

大丈夫ですよ🙆‍♀️心配なら何日のシフトを最後にでて給料は後日取りに伺います。でいいと思います!

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お給料は振込なので制服を返すだけです!
    聞いてくれてありがとうございました🥹

• 9月2日

「家庭の都合で、○日で退職します」とキッパリ言いました!

前の職場もめちゃくちゃ引き止めてくるところで、退職済の元同僚から「退職したい」だと引き止めてくるから、「退職します」と言い切った方が良いとアドバイスされて言い切りました。

強い気持ちで言い切るしかないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めます。って言ったんですけど…いやいや!ダメですよ!月一でもいいから籍だけ置いておいたら?って言われて😅

• 9月2日

退会ユーザー

退職を引き止めるのは違法なんで、労基署に動いてもらえる案件なんですけどね。

民法上は、辞めますと伝えて2週間経てば勝手に辞めて良いことになってます。会社側の許可は必要ありません。

後から「辞めるなんて聞いてない」とか言われたら嫌なので、一応会話を録音しておいて、伝えた期日で辞めて大丈夫です。

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

違法なんですね😳初耳でした。10月いっぱいでと話してあるのでそこまで頑張ります!ありがとうございました!

• 9月2日
ぽっちゃま

私も今同じ状況です😂
辞める理由も似ていて、育児に関しての理由なのとシフトが全然出なくて予定も組めないし、休み取りずらいしで…

引き止めないから!と言いつつ、考え方改めたら?その退職理由だと社長に突っ込まれるよとかもう訳わからなくて…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

社長まで出てくるんですね💦考え方改めたらとか馬鹿にしてますよね…💦
    私はチェーン店のパートなのでそこまで重くないですが…引き止められるの面倒ですよね…

• 9月2日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

チェーン店なんですね!oohsさんが有能すぎて離したくない気持ちもありそうですね😂

私の勤務先は小さな会社なので、上層部のやりたい放題です😇他の社員のことはなめてるみたいなので。笑

• 9月2日