※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の男の子の七五三で被布か袴か悩んでいます。袴はまだ厳しいでしょうか?

七五三についてです。

3歳の男の子なんですが被布にしましたか?袴にしましたか?

まだ3歳だとやはり袴は厳しいですかね?😅

コメント

Min.再登録

上が早生まれなので3歳になる前に七五三をしましたが袴にしましたよー♡(///ω///)
標準より小柄な体型ですが特に問題なく撮影もお参りも出来ました♡⃛ೄ

今年は2人同時に行う予定ですが今回もどちらも袴にします❥❥»

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    大丈夫だったんですね🥰被布可愛い…袴はかっこいい…で迷ってます🥺
    ちなみに、撮影とお参りは一緒の日にしましたか??

• 9月2日
  • Min.再登録

Min.再登録

被布も可愛いですよね♡(///ω///)
    着せるなら3歳の時だけですし☺️

別々にしてます❥❥»
    撮影はもっと早く2歳5ヶ月ごろに。お参りは2歳9ヶ月頃に行いました😋

• 9月2日
  • ままり

ままり

うちも小柄なので袴は着せられてる感じになるかなと不安だったのですが参考になりました🥺✨

別々にされたんですね💡出来れば別々が子供への負担も少なくて良いですよね😊
    うちは一回で済ませたくて😂無事終わるといいのですが💦

回答ありがとうございました❤️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

袴にしました😊
神社へのお出かけと写真撮影は別日にして、二種類の袴着ましたよ!!
着付けしてる間、知らないおばちゃんが目の前にいるのに照れていてすごく可愛かったです♥笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    袴にされたんですね😊✨
    お参りの日は着崩れたりはしなかったですか?

それは可愛いですね〜❤️笑
    きっとおばちゃんもキュンだったはず😍✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お参りの日は、お参り後に家族で料亭で食事会したのですが、そこでは汚すの嫌なので着替えました!
    着崩れなかったです!
    ただ、草履をあるきにくいと嫌がって…足袋で神社歩いてました笑。

• 9月3日