※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寂しくて泣くかどうかは個人差があります。赤ちゃんが泣くことで自分を呼び寄せようとしている可能性があります。早めに顔を出すと泣きやむこともあるかもしれません。要するに、赤ちゃんが寂しいと感じている可能性があるかもしれません。

2ヶ月の子は寂しくて泣きますか?

ネットで調べたら寂しくて泣くのは早くて3ヶ月となっていました。

うちの娘ちゃんは2ヶ月になった頃から1人にしておくと泣きそう声を出して様子見っぽい感じで呼んできます(多分)
そのまま放置するとギャン泣きして大変ですが😅
早めに顔を出してあげると泣きそうな声をやめて
手足バタバタしていっぱいおしゃべりして満面の笑みでご機嫌になります🥰

これってやっぱり寂しいよーってことなんですかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月と数日ですがうちの子も泣きますよ😊
構ってほしくてとか、居なくなったことがバレた時とか💦
抱っこしなくても視界に現れるとご機嫌になるのでそうなのかなー?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですかね?
    顔見せただけでご機嫌になるのはすごい嬉しいですよね❣️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ってまだほとんど目も見えてないはずなので不思議だけど、顔見てニコニコになるのめっちゃ可愛いですよね😍

• 9月2日