※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなもち
サプリ・健康

親がコロナ陽性で自宅療養中、子どもに症状が出た場合、どうやって病院に連れて行くのでしょうか。私も濃厚接触者で感染の可能性があります。

親二人がコロナ陽性になり自宅療養になったあと、子どもにコロナ症状が出たらどうやって病院連れて行くんですか??夫が陽性になって私も濃厚接触者だし感染ってるかもしれません😨

コメント

はじめてのママリ

私も旦那が陽性になって、私と子供が濃厚接触者になりました。
その際は、まず自分たちでを抗原検査キットを確保して家でやりました!
子供が3日目で43度の熱が出たので、薬を薬局の人が家まで持ってきてくれました!

moony mama

私の住む地域は、コロナの受診は、マイカー診療が多いので普通に親が連れて行けます。

おだんごかーちゃん

うちのかかりつけ医は自家用車の中で診察してくれて薬も車まで持ってきてくれるので助かりました。
切羽詰まって焦るより今のうちかかりつけ医に電話で対応聞いておくと良いかもしれませんね😣⚠️

はなもち

皆さんありがとうございます。車で行けるとありホッとしました。かかりつけ小児科にも聞いておこうと思います🙂