コメント
退会ユーザー
最初は
プチトマトのヘタを取る
レタスをちぎる
餃子を包む
ハンバーグの成形
とかさせてました!
はじめてのママリ🔰
器用なタイプなら卵割るのを教えてあげてもいいと思います
割ったのを混ぜ混ぜしたり洗い物は増えますが先に測っておいた調味料を分けて置いて入れさせてあげるとかも楽しめますよー
子供用包丁に一緒に手を添えて人参とか滑りにくいのをまずは親が縦半分に切って下側を真っ直ぐにしておいたら安定するので半月切りみたいな感じにするのもいいと思います
玉ねぎの皮むきもおすすめですが見てないと身までむいてました笑
-
はじめてのママリ🔰
卵料理で卵を見るとコンコンする?と聞いてくるので興味がありそうです!
測っておいた調味料を入れるの良いですね!
玉ねぎの皮むきも良さそうです😊
子ども用包丁も購入を検討します!- 9月2日
なひまま
目玉焼きはよく作ります😊
熱する前のフライパンにたまご割ってもらって作ってますよ😄
未だに目玉にはなったことないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
熱する前のフライパンに入れれば、洗い物も少なくて良さそうですね!
黄身を割る前提でやらせてみます!笑- 9月2日
退会ユーザー
うちは玉ねぎの皮むき、にんじんやじゃがいもをピーラーで皮むき、卵割りはしてもらってました!
簡単なのはホットケーキ、プリン、フルーチェですね☺️
包丁買ってお手伝いさせてましたが、下の子の頭を切ろうとしてたので慌てて撤去しました…
うちも同じくらいの歳の差の兄弟です😅
-
はじめてのママリ🔰
ピーラー、難しそうですがやらせてみたら意外とできちゃうんですかね?😊
フルーチェ、混ぜたらすぐ食べられるのでいいなあと思いました!
包丁、下の子に気をつけながらやってみます!笑- 9月2日
はじめてのママリ🔰
プチトマトのヘタはよく取ってもらってます!
レタスや餃子、ハンバーグ参考になりました!