※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

社会人としてノーメイクで職場に行くのは失礼でしょうか?お客さんと会う…

社会人としてノーメイクで職場に行くのは失礼でしょうか?
お客さんと会う仕事です。
上司は男性だからか注意されたことはありませんが、先輩たちはいつも綺麗にメイクしています。
先輩たちからも注意はされたことはないですが、一般的にはどうなんだろうと思いました🤔
メイクが必要なら、最低限これだけはした方がいいということを教えてください🥺
(ファンデとマスカラはいると思う、など…)

コメント

はじめてのママリ

今はマスクなので、ファンデ、マスカラ、アイブロウ、薄くシャドウくらいはした方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私からすると結構しっかりめのメイクになりますが、した方が良さそうですね😵

• 9月2日
はじめてのママリ

いくらすっぴんがキレイでも仕事のマナーとしてはある程度メイクはしたほうがいいと教わりました。

うっすらでいいと思いますよ。
眉毛を整える、見える部分はファンデーションくらいでもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしたことがありませんでした💦していこうと思います😵

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

男性で言うと髭生やしたままで行くのと同じなのでファンデと眉毛、自分が思ってるよりすっぴんの人は顔色悪いのでチークあたりはしといたらいいのかなと思います
まぁここまでやったらついでにアイシャドウ一色でいいのでサッとつけといていいかなってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髭生やしたままで行くのと同じ…💦
    今まで何もしたことがありませんでした😭

• 9月2日
ショコラ

イギリスのミスコンにノーメイクで参加した女性が少し話題になってましたね!

主題の件ですが、今の社会では、『女性はメイクするのがマナー』になっていますよね…。

お客様と会うお仕事のようですが、マスクを外して会話するシーンはありますか?

今はマスクを付けるのがマナーなので、自分の肌がキレイに見えて、明るく見えて、相手に好印象を持たれる程度にメイクしますかね!

肌がめちゃめちゃキレイで血色感もあるのなら、フェイスパウダーに眉毛、アイシャドー、マスカラとか。

私は絶対にマストアイテムは、眉毛とチークです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスコンの話題は知りませんでした 😳メイクがマナーではあるのですね💦

接客中はマスクを外すことはありません!
    メイクしてみようと思います🥺

• 9月2日
えるさちゃん🍊

お客さんと会う仕事ならした方がいいと思います🤣
薄ーくファンデと眉毛描くだけで変わると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンデもしたことがなかったです💦
    していこうと思います😫

• 9月2日
マミー

私も営業してた時は、薄くても化粧してました😂
一日社内にいる予定の日は、アイシャドウなしで行くこともたまにあったくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧はマストなのですね!
    していこうと思います🥺

• 9月2日
りん

お客様と会う仕事ならノーメイクは有り得ないです😳ファンデ、眉、マスカラ、シャドウくらいはするべきだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客の仕事です。
    お化粧はするべきですね…
    していこうと思います😫

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

眉毛がしっかりあって、肌もキレイで、目の下にクマがないのならいいのかな、とも思いますが、人に会うお仕事ですよね…
私にとっての最低限のメイクは、ファンデーションと眉毛です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の下にクマはあります😵
    眉毛とファンデーションは必須なのですね。
    していこうと思います💦

• 9月2日