※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

月謝袋をもらえなかった場合、茶封筒などにお金を入れて渡すのがいいですか?皆様はどうされますか?

皆様ならどうされますか?
子供の習い事で月末最終日に月謝袋を貰ってきて
来月一回目の時に当月分のお金を入れて月謝袋を渡ししています
8月最終日はなぜか月謝袋をもらわなかったそうです
月謝袋をもらえるまで月謝を払わないのか?
9月1回目に行くときに茶封筒などにお金を入れて渡すのがいいのか悩んでいます
皆様ならどうされますか?

コメント

秋桜

私は月謝袋が配られるまでお支払いしません💦配られて次の時にお支払いします✨

• タルト

タルト

ありがとうございます それは何故ですか?
    1回目のレッスンは
    まだお金払ってないのに…受けることなりますよね?

• 9月2日
  • 秋桜

秋桜

たまに月謝袋と一緒にお便りが入っていたり、休講日が書かれていたりするからです💡それに月謝袋に領収印が押されるので支払った、貰ってない等トラブル防止のためにも月謝袋に入れて渡したいです。
    1回目のレッスンは未払いで受けることになりますが、こちら側は払う意志があって受講するし、先生が入れ忘れたのであればしょうがないのかなと💦
    1回目に行ったときにも月謝袋が配られなかったら先生にお話してどうしたら良いか聞きます😊

• 9月2日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    子供しかいかないので…先生には聞けないですね…確かにお便りはありますね…

• 9月2日
  • 秋桜

秋桜

先生の配り忘れであれば支払いが一回分遅れても何も言われないはずですし、
    お子様がもらっているのを忘れて…とかでも毎月しっかりお支払いをしているのであればガーガー言われることはないと思いますよ😊
    タルトさんが先生に直接会わないのであれば、お子さんに次のレッスン日に月謝袋を先生に渡されなかったら帰りに先生に確認してねと言えば良いと思いますよ✨

• 9月2日
  • タルト

タルト

ありがとうございますそうします

• 9月2日