子育て・グッズ 月謝袋をもらえなかった場合、茶封筒などにお金を入れて渡すのがいいですか?皆様はどうされますか? 皆様ならどうされますか? 子供の習い事で月末最終日に月謝袋を貰ってきて 来月一回目の時に当月分のお金を入れて月謝袋を渡ししています 8月最終日はなぜか月謝袋をもらわなかったそうです 月謝袋をもらえるまで月謝を払わないのか? 9月1回目に行くときに茶封筒などにお金を入れて渡すのがいいのか悩んでいます 皆様ならどうされますか? 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 習い事 お金 タルト(10歳) コメント 秋桜 私は月謝袋が配られるまでお支払いしません💦配られて次の時にお支払いします✨ 9月2日 タルト ありがとうございます それは何故ですか? 1回目のレッスンは まだお金払ってないのに…受けることなりますよね? 9月2日 秋桜 たまに月謝袋と一緒にお便りが入っていたり、休講日が書かれていたりするからです💡それに月謝袋に領収印が押されるので支払った、貰ってない等トラブル防止のためにも月謝袋に入れて渡したいです。 1回目のレッスンは未払いで受けることになりますが、こちら側は払う意志があって受講するし、先生が入れ忘れたのであればしょうがないのかなと💦 1回目に行ったときにも月謝袋が配られなかったら先生にお話してどうしたら良いか聞きます😊 9月2日 タルト ありがとうございます 子供しかいかないので…先生には聞けないですね…確かにお便りはありますね… 9月2日 秋桜 先生の配り忘れであれば支払いが一回分遅れても何も言われないはずですし、 お子様がもらっているのを忘れて…とかでも毎月しっかりお支払いをしているのであればガーガー言われることはないと思いますよ😊 タルトさんが先生に直接会わないのであれば、お子さんに次のレッスン日に月謝袋を先生に渡されなかったら帰りに先生に確認してねと言えば良いと思いますよ✨ 9月2日 タルト ありがとうございますそうします 9月2日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます それは何故ですか?
1回目のレッスンは
まだお金払ってないのに…受けることなりますよね?
秋桜
たまに月謝袋と一緒にお便りが入っていたり、休講日が書かれていたりするからです💡それに月謝袋に領収印が押されるので支払った、貰ってない等トラブル防止のためにも月謝袋に入れて渡したいです。
1回目のレッスンは未払いで受けることになりますが、こちら側は払う意志があって受講するし、先生が入れ忘れたのであればしょうがないのかなと💦
1回目に行ったときにも月謝袋が配られなかったら先生にお話してどうしたら良いか聞きます😊
タルト
ありがとうございます
子供しかいかないので…先生には聞けないですね…確かにお便りはありますね…
秋桜
先生の配り忘れであれば支払いが一回分遅れても何も言われないはずですし、
お子様がもらっているのを忘れて…とかでも毎月しっかりお支払いをしているのであればガーガー言われることはないと思いますよ😊
タルトさんが先生に直接会わないのであれば、お子さんに次のレッスン日に月謝袋を先生に渡されなかったら帰りに先生に確認してねと言えば良いと思いますよ✨
タルト
ありがとうございますそうします