コメント
退会ユーザー
公文でバイトしていました!
私はどちらもオススメします😄
理由は反復練習が多いからです。
小さい子は似たことを続ける印象なので本人が飽きないかが鍵かなと思います🙆♀️
退会ユーザー
公文でバイトしていました!
私はどちらもオススメします😄
理由は反復練習が多いからです。
小さい子は似たことを続ける印象なので本人が飽きないかが鍵かなと思います🙆♀️
「3歳」に関する質問
アドバイスください〜😭 ママ友と月1.2回くらい食事行く仲になって、お家にも遊び行ったりけっこう仲良くしてもらってる方がいて、、 この間ママ友の子が3歳の誕生日で、その子がとにかく可愛くて🤣プレゼントをあげたい…
夫が転職を考えています。地方公務員をしており、特別な資格もスキルもありません。33歳です。 しかし、これといってしたい仕事もなさそうで、漠然と移住(夫が6年間住んでいた県)と転職を考えているようです。 正直結…
来年年少です。3歳3ヶ月ですが、座って勉強とか習慣つけさせてますか? ユウチュウブで、たまたま佐藤ママのを見て 2歳とかで、もう公文とかを習わせているのが普通に話ていて不安になりました😂 本当になにもやってない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r
お返事ありがとうございます。
公文って高いよねと言われるのですが、やはり高いんですかね?
退会ユーザー
高い…ですかね…8千円とかですよね?それなら家でこどもちゃれんじとかしてる方が圧倒的に安いです😅😅
私がバイトしてた教室ではアットホームでわいわいしてました。
小さい子は基本先生のすぐ近くの席でした。
基本的には子供たちは自分で解かないといけないし、先生達はひたすら宿題の丸つけしてるので教え方はそんなによくないですよ…😅
子どもによっては「先生ー答え教えてーーめんどくさいー」とだらける子もいるので🤔
宿題も結構毎回多いので家で見ることになります🤔
勉強する場所や習慣として考えるならその金額でも個人的全然いいと思いますが、教室によって子どもの雰囲気も変わるので、教材内容よりも体験されてる教室の雰囲気重視がいいですよ😊
r
詳しくありがとうございます。
今日2回目の無料体験が終わりました。先生方も丁寧で優しくてみんな静かに集中している教室でした。小学生になるまでは先生がついてくれるみたいです。1教科7150円で今から高い習い事させる意味あるのかな?とか思ったりしちゃうのですが。。笑2回だけでもかなり成長したので行くと行かないだと違うから早めに行かせるといいのかなと思ったり。参考にさせて頂きます。色々とありがとうございました🥹