夜寝ている間お腹が張っていることがありますか?朝起きるとお腹がカチカチで、寝ている間も張っているように感じます。病院で相談した方が良いでしょうか?
夜寝ている間お腹が張ってることありますか?
朝起きるとお腹がカチカチで寝ている間も張っているんだと思います。
病院へ相談した方が良いでしょうか?
- ゆり(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おしっこが溜まってる時は、張りやすいと思います。
排尿しても張ってるのであれば、病院に相談した方がいいと思います。

ママリ
寝ている時は副交感神経が優位になるので子宮が活発に働き、張りやすい傾向にあります👀。
張りに痛みが乗っていたり、
排尿しても張りっぱなしは良くないです、、あと1時間に6回以上張るのも良くないです。
張りの際は息苦しさなどありますか?軽く張ってるな〜位ですか?
気になる張りであれば電話で受診すべきか確認する事をおすすめします😣
そうでなければ、張りがある事を検診時にお話しで良いと思いますよ。
-
ゆり
そうなんですね🤔
寝ているので1時間に何回貼ってるかはわからないですがまあまあ張ってる気がします🥵
固い気がするという感じで息苦しさや痛みなどは今のところないので来週の健診で相談してみます。
ありがとうございました😭- 9月2日
-
ママリ
そうでしたか😯!
眠れているなら急を要する感じでは無さそうですが、主治医には伝えたほうが安心ですね。
お大事にしてくださいね☺️✨- 9月2日
ゆり
トイレをして体勢を変えると少しすれば張りは収まります。
もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます😭