はじめてのママリ🔰
赤ちゃん苦しんでますよ!!!
元々喫煙者でした。
辞めるのは簡単なことでは無いのは理解してます。
ただ赤ちゃんを思ってやめてあげてください!

ままり
赤ちゃんに何かあっても後悔しませんか?

3kidsma
コウノドリのドラマでずっとタバコ吸っていた妊婦さんが胎盤早期剥離?になってしまった、、、みたいなお話あるので見てみて下さい。
母子ともに危険な状態になり、赤ちゃんに後遺症が残ったりしてしまいます。

ままたまご
元ヘビースモーカーです🚬
もう1人の体ではないんですよ❕
自分の為の禁煙は難しくても
赤ちゃんの為の禁煙なら出来るはず✊
シーシャとガムから始めましょ!

はじめてのママリ
もしかして自分だけは大丈夫だろうとか思ってません?
妊娠中の喫煙は流産、早産、死産、胎盤剥離、前置胎盤のリスクだけではなく無事産まれたとしても乳幼児突然死症候群のリスクが上がりますよ。
流産や死産はほとんどの妊婦が想像すらしたくない出来事ですが、あなたはわざわざそのリスクを犯しに行くんですね。
辞められないんじゃなくて妊娠してるのに吸ってる時点で辞める気ないでしょう。生まれる前から毒親確定ですか?
別にあなたのことはどうでもいいですけど、あなたがタバコやめられないせいで自分の子供に迷惑かけるだけではなく、もし何かあった場合病院や他の妊婦にも迷惑かけるかもしれないのでほんとやめてくださいね。

はじめてのママリ🔰
会社の先輩が 中期後半まで吸っていました。
早産で産まれ産まれたての時は肺? 呼吸系? が弱っていて 呼吸器みたいな管を鼻に入れられた状態で 赤ちゃんだけ一週間以上入院していました。
また 今は職場復帰して働いていますが 身体が弱いので 休むことも多く タバコが原因かは分かりませんが 左半身が上手く動かず 10ヶ月でハイハイも出来ない 体もとても小さく1ヶ月に1回は保健師さんのところで成長相談をしていると話していました。
その先輩は あの時タバコを吸っていなければ元気に 今頃歩けてたのかなと話していました。
私も喫煙者で 妊娠が分かるまでは吸っていましたが近くでそんなお子さんを見ていると我が子にこんな風に 辛い思いをさせて生きていかせるのか?と思うと 吸う気も無くなり その勢いで近くに物があると頭から離れなくなりそうなので 思い切って 全て捨てました!
産まれてから 後悔しないご選択を、、、!

はじめてのママリ🔰
知り合いが妊娠中タバコが辞められない~とズルズル吸い続け、予定日の2ヶ月前に早産、お子さんには重度の障害がある状態で出産されていました。
胎盤剝離だったそうです。
そのお子さんは現在3歳になりましたが、意思疎通はおろか、未だに首も座っていないそうです。
後悔しないためにも、お子さんのためにも、禁煙しましょう。
私も元喫煙者で妊娠発覚と同時に辞めました。大丈夫!きついのは最初の1週間だけです!ニコチンが抜けてしまえば吸いたくなりませんよ!
口が寂しい時はガムやミンティアで代用しましょう!

とらとら
おそらく胎盤剝離になりますね!
胎盤剝離経験者より
コメント