※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

至急教えていただけるとありがたいです🥺離乳食ストックですが今日材料ゆ…

至急教えていただけるとありがたいです🥺
離乳食ストックですが
今日材料ゆでて切るところまでして
明日味付けしたり料理するのはやっぱりだめでしょうか???

コメント

deleted user

ストックとしてなら今日のうちにやったほうがいいですね😭💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!☺️

    • 9月2日
はじめてのママリ🔰

お野菜とかですかね??
味付けを明日するなら、切るだけして茹でる前の状態で保存しておいた方がいいと思います!
あと冷蔵庫保管じゃなく、冷凍保管しておくと痛みにくく鮮度全然違うと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです!
    ありがとうございます😊
    冷凍にします!

    • 9月2日
はじめてのママリ🔰

今茹でて切って冷凍して、
使うときに解凍してから味付け
をよくやっています

さすがに、一度冷凍すると食感、風味など異なってしまうこともありますが…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!😊

    • 9月2日