※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

超絶ママっ子の下の子に困っているママさんがいます。下の子はママっ子で、夜は必ずママと寝ているため、上の子にも影響が出ています。パパも助けているが、落ち着くのはいつでしょうか。

超絶ママっ子の下の子をお持ちのママさんいらっしゃいますか😅?もうほーんとママっ子で困ってます。上の子がママの膝の上に乗るだけでギャンギャン泣いて上の子を甘やかすこともあまりできないしパパのとこにも行くけど基本ママです。夜寝る時も絶対ママじゃないとギャン泣きでアパートということもあり泣かせられないのでママと寝てます😣上の子もママと寝たい〜と言うのですがシングル×2で狭いのでパパの布団に寝かせてます😭最近は上の子が意地悪するので下の子に触ろうとするだけで泣いてしまいます💦こんな感じなのでパパも一生懸命下の子を遊んでくれるのですがあまり効果もなく、上の子にも寂しい思いをさせてほんと申し訳なくなります😢いつになったらママっ子が落ち着くのでしょうか😭😭😭上の子は昔からパパっ子だったのでこんなに大変なの!?と2人目で痛感してます😫

コメント

キラキラ星

はい🙋🏻‍♀️下はもうめちゃくちゃママっ子です👦🏻ヤキモチもすごいし上の子怒っちゃうので本当かわいそうだなぁって😢

はじめてのママリ🔰

一緒です😂
上の子が私の上に乗ると泣いてお兄ちゃんを押したり頭叩いたりします😂あと下の子と私の二人で遊んでるときに上の子が入ってきたら泣きます😅笑
夜寝るときは絶対ママです笑
うちは幸い上の子が今パパっ子なので息子はパパと寝てくれますし、息子はパパ・娘はママと担当が分かれてるのでいいのですが、上の子もママ大好きならお兄ちゃん寂しいですよね😢
とは言っても日中は息子が「ママ来て!ママこれ見て!」娘が「ママぁ〜!おいでー!」と二人ともそれぞれで呼ぶのでどちらにも返事しないと怒るし、片方とお話ししてるともう片方が「ママ!こっちも見て!」となるので切実に自分がもう一人欲しいです…😂