※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、濡らしたガーゼで拭くだけで良いですか?それともファースト歯ブラシを使った方が良いでしょうか?

生後11ヶ月になりました!
昨日やっとこんにち歯したんですが、歯磨きはまだ濡らしたガーゼで拭くくらいでいいのでしょうか?
それとももうファースト歯ブラシ?とかでやった方がいいんですか??

コメント

歯が生えたらもう歯磨き+フッ素で磨いてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    フッ素って市販で売ってるやつですか?
    うっすら見える程度でももう始められたんですか?
    うちの子口周りいじられるのが嫌いで歯磨きさせてくれるのか不安でしかなくて💦

• 9月2日

退会ユーザー

チェックアップバナナという歯磨きジェルを使ってます!うがい不要なのと配合されてるフッ素量が安全です!
    うっすら見えた時点、本当は生える前からやるのがいいみたいです😊
    嫌いなら尚更、慣れるために短時間でも歯磨き頑張ると後が楽ちんですよ🙆🏻‍♀️✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    ありがとうございます、探してみます!

• 9月2日
まーる🔰

是非歯磨きしてあげてください😊

私は、自分で歯磨きさせていたのですが、仕上げ磨きサボっていたら歯石がついてしまいました😭