子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの歯磨きについて、濡らしたガーゼで拭くだけで良いですか?それともファースト歯ブラシを使った方が良いでしょうか? 生後11ヶ月になりました! 昨日やっとこんにち歯したんですが、歯磨きはまだ濡らしたガーゼで拭くくらいでいいのでしょうか? それとももうファースト歯ブラシ?とかでやった方がいいんですか?? 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 生後11ヶ月 歯ブラシ はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯が生えたらもう歯磨き+フッ素で磨いてます😊✨ 9月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! フッ素って市販で売ってるやつですか? うっすら見える程度でももう始められたんですか? うちの子口周りいじられるのが嫌いで歯磨きさせてくれるのか不安でしかなくて💦 9月2日 退会ユーザー チェックアップバナナという歯磨きジェルを使ってます!うがい不要なのと配合されてるフッ素量が安全です! うっすら見えた時点、本当は生える前からやるのがいいみたいです😊 嫌いなら尚更、慣れるために短時間でも歯磨き頑張ると後が楽ちんですよ🙆🏻♀️✨ 9月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😳 ありがとうございます、探してみます! 9月2日 まーる🔰 是非歯磨きしてあげてください😊 私は、自分で歯磨きさせていたのですが、仕上げ磨きサボっていたら歯石がついてしまいました😭 9月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
フッ素って市販で売ってるやつですか?
うっすら見える程度でももう始められたんですか?
うちの子口周りいじられるのが嫌いで歯磨きさせてくれるのか不安でしかなくて💦
退会ユーザー
チェックアップバナナという歯磨きジェルを使ってます!うがい不要なのと配合されてるフッ素量が安全です!
うっすら見えた時点、本当は生える前からやるのがいいみたいです😊
嫌いなら尚更、慣れるために短時間でも歯磨き頑張ると後が楽ちんですよ🙆🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
ありがとうございます、探してみます!