5歳の息子が3日前から発熱。コロナ検査は陰性で風邪と診断。熱は夕方から40℃まで上昇。元気そうだが心配。他に同じ経験の方いますか?
5歳の息子が3日前の朝から発熱しており、
日中は37.5℃前後で、夕方から深夜帯は40℃まで熱が上がっている状態です。
ただ発熱のみで、他の風邪症状、呼吸苦、湿疹、外傷などはない状態です。
発熱した初日に小児病院に受診して、
コロナの検査は陰性。
風邪薬、解熱剤を処方してもらいました。
日中は38℃くらいで夕方からお熱が上がり、心配になったので次の日の2日目も同じ病院に受診。
再度検査して結果は陰性。
先生は普通の風邪だと思いますとのことで、
追加で風邪薬、解熱剤を処方してもらいました。
2日目も同じく日中は熱は37℃台ですが、夜になるといっきに40℃まで上がって、初日、2日目共に夕方の5時、夜の11時に解熱剤を飲ませている現状です。
日中熱が38℃台でも元気で食欲もあり、遊んだりはしている状態で、お熱が上がっても割と平気そうな感じではありますが、辛そうにしない姿がまた不安にもなり心配でなりません。
本日で3日目なので違う病院に受診してみようと思いますが、心配で眠れない状態です。
同じく発熱だけだったというお子さまいますか???
- yuuum
なーちゃん
長男が全く同じ状況です💦
日曜日に発熱(38.5)して月曜日に耳鼻科の発熱外来に行ってコロナ陰性。
火曜日も全く下がらず、小児科受診して陰性。
血液検査で炎症反応出てるからウイルスによる風邪(ただの夏風邪)でしょうと言われました。
水曜日に39度まで上がり、昨日の日中は37.3でしたが夜にまた38.7に上がり…。
先ほど起きたので熱計ったら37.3でした。
次男の保育園の先生に、今熱だけの夏風邪の子がちょこちょこいるとは聞きました!
熱が全然下がらないの不安になりますよね😢
コメント