私は子ども用にインスタは別のアカウントつくって子どもの顔が写ってい…
私は子ども用にインスタは別のアカウントつくって
子どもの顔が写っている写真や動画はそっちに載せています。(このアカウントは仲いい子や私の親や姉兄だけにしてます)
私の普通のアカウントで娘も一緒に写っている写真を
載せることがある場合は顔は隠しています。
それなのに私の家に来た友人がその時撮った写真を
私に載せていい?などの一言もなく
がっつり子どもの顔が写った写真や画像を勝手に
自分のインスタに載せてます。
しかもその子のアカウントは鍵垢じゃないし。
親の私が普通のアカウントの方では顔隠して公開していないんだから勝手に顔も隠さず自分のアカウントで公開するのは違うんじゃない?
って思うんですが皆さんはどう思いますか😔?
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
わい
そう言う子結構います😭!悪気があってやっているわけじゃないと思うのでそれとなく伝えます😭いやですよね
はじめてのママリ🔰
そこまで気づかないのかもしれませんね🥺
ガンガン顔をのせたり、なんならYou Tubeで子供の顔を出してる親御さんもいるくらいですから、
気にして無い人はママさんが普通のアカウントでスタンプをしてることすら気付いてないかもしれません💦
私は「旦那がちょっと気にしいで〜💦」と言って顔を載せないようお願いしてます。家庭の方針なので一度ちゃんとお伝えしたらいいかなと思います。
我が家も同じ感じで子供の顔は載せないです〜なので気持ちわかります!!
-
はじめてのままり
その子と遊んだ日に
娘も含め3人で写真撮った時に私の普通のアカウントの方に娘の顔隠して載せた事が何回かあって、その時に友人は毎回いいねとかスクショして自分のアカウントに載せてくれたりしてるので顔を隠してるのは見てるとは思います。なのでそこで顔隠してる事に気づいて今後隠してくれないかなと思ってますが、、
やっぱり直接伝えた方が良さそうですね😔😔- 9月1日
ことね
妹が高校生の頃勝手に私の息子のLINEスタンプ作ってて切れました。
-
はじめてのままり
え、嫌すぎます。
私もそれはブチ切れます。- 9月2日
-
ことね
私は姉妹やから言いやすかったけど友人ってなると縁切る覚悟でガンって言うか我慢??するかになりますね😢
- 9月2日
はじめてのままり
私自身 載せたい場合は聞いてから載せるので勝手に載せられて !?!?って感じでした😭😭
やっぱり伝えるしかないですよね😔