※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

帝王切開で赤ちゃん産むと手術後赤ちゃんと一緒にいれますか?

帝王切開で赤ちゃん産むと手術後赤ちゃんと一緒にいれますか?

コメント

なっちち

病院によると思いますよ!
友人2人帝王切開で出産してましたが1人は3日目から夜間も母子同室で
もう1人は部屋に遊びに来る程度だったそうですよ

はじめてのママリ🔰

手術後は対面したら、「じゃぁ赤ちゃんは先に行きますね~」って看護師さんがナースステーションに連れていってました!
手術中はもう赤ちゃんはいませんでした。
その後は、母子別室だったので次の日に会った感じでした😊

2人とも予定帝王切開で出産しています。
母子同室にすぐできるかってことですかね?

• るな

るな

産まれてから2時間までしか面会できないのでその間赤ちゃんと入れるのかなーと思って!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

産院によると思いますが、手術当日は自分も動けないので尿カテーテルが取れて歩けるようになったら、ずっと同室でしたよ😌
なので次の日には同室でした😊

はじめてのママリ🔰

2人とも帝王切開でした。
病院の方針にもよると思いますが、

産後は縫合するのに約1時間は会えませんでした。産んですぐも、産まれたよーと助産師さんが見せてくれて、体も触ってあげられず、おでことお顔?ほっぺだったかな?コツンとやっておしまいでした。
そのあと縫合して病室に戻って1時間?
産んですぐは、2時間程度でバイバイでした。ここまでは1人目2人目同じです。
1人目は、歩いて歩いて!って感じだったので、授乳のたびに授乳室に呼ばれて、ヨボヨボと歩いて会いに行ってました。でも、基本パパが来た時とか、家族が来た時以外は預けてました。というか、連れてきてくれなかったです😥そういう産院でした。
2人目の時の産院は、自分の体次第だよと言ってくれたので、3日目くらいまでは預かってもらってました。母乳が出始めてからは、日中は一緒で、夜は預かってもらってました。

切開直後に対面して、その後すぐ麻酔で眠らされたので次に赤ちゃんに会えたのは数時間後でした!
朝9時ごろ手術して目覚めたのは確か昼過ぎでした🤔
私が起きたのを確認してから部屋に連れて来てもらいましたよ👶🏻

S (22)

赤ちゃんの状態によるかと思いますが私は2人とも少し一緒にいました!

はじめてのママリ🔰

産院によると思いますがうちは術後2日目から母子同室ですが
お母さんの回復具合を見て調節頂けました😌✨