※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お出かけ

雨の日に子どもを連れてディズニーに行くことについて、天候が悪い場合はどうするべきか迷っています。ベビーカーを使う予定ですが、雨予報の場合は行くのを辞めるべきでしょうか。

雨の中子連れディズニーってどうですか?😂
今月予定なんですけど、めっちゃ天気悪そうだし、迷ってます😂
13日なのだまだわかりませんが、雨予報だとしたら…。
ベビーカー使う予定だし、雨予報だったら辞めますか?😂

コメント

いりたけ🍄

めちゃくちゃ大変でした😅
カッパ着せると動きづらいし抱っこもしづらいし……
ベビーカーもレインカバーすると乗せづらいし……笑

違う日に変更するのが簡単に出来るなら違う日にします✋
うちの場合は遠いので仕方なく行きましたが😅💦

• わんこ

わんこ

ですよねぇ…。
    まだチケット取ってないし、ホテル取りましたがキャンセルできるんですが、お互い仕事わざわざ休みとってて、迷ってます😅

ガッツリ雨なら辞めます😭

• 9月1日
ふ9🍵

うちは日付指定のチケットだったので諦めて覚悟して(笑)行きましたが、結果的に空いててよかったです!
ベビーカーも雨よけすれば平気だと思いますし、娘はカッパに長靴に傘と完全装備で行きましたが、楽しそうでしたよ😂
どうしても雨に濡れてしまうようなジェットコースター系のアトラクションメインだとちょっとアレかもしれませんが、子連れだとのれるアトラクションはほとんど屋内なのでその点もそんなに困りませんでした。

• わんこ

わんこ

絶対空いてはいますよね!笑

土砂降りはちょっと嫌なのでパラパラくらいだったら行こうと思います🤎
    ありがとうございます!

• 9月3日
なな

土砂降りの大雨の日に子連れディズニーしたことありますが、それはそれでいい思い出になって楽しかったですよ😂
ベビーカーにレインカバーして子どもの乗せおろしは屋根のある場所でしましたし、シーだったのでアリエルのあたりにいたりすれば十分楽しめました🙆‍♀

• わんこ

わんこ

ラインカバー持ってないので買わないと…😂

参考になりました🤎
    ありがとうございます😊

• 9月3日
イリス

雨で行きましたが、きつかったです。
レインカバーつけても乗せおろしは面倒だし、濡れるし、大人も毎回カサ畳むの面倒だし荷物増えるし。

日程変更してリスケできるなら見送ります。
どうしてもその日しかないっていうなら行きます。

• わんこ

わんこ

ですよね…😂
    予想では傘を差したいから2人ともベビーカー乗ってくれないし、2人傘なんて怖すぎるし、荷物…やばいですね。笑

まだ購入しておらず、買っても変更できるみたいなのでかっつり雨は辞めてときます😅
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 9月3日