ママリ
追加です。
集合場所まで行ってしまうと私達の自宅が通りすぎてしまうんで、途中から集団から抜けて帰るように伝えています。
あやぴん.
インターホンが押せて、エレベーターも押せるなら、その必要はないと思いますが💦同じマンションの子はいないんですね🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます。いるのですが、なぜかうちの子だけ班が違うみたいなんです🥲🥲
学校へ確認すべきでしょうか??- 9月1日
-
あやぴん.
そんなことあるんですね💦
私はマンションでしたが、たくさんいたので2班に別れていってて、隣のマンションは3人でしたが、合流などもなくマンション同士で通ってました😅
同じマンション同士なら、下校もしやすそうなのに不思議ですね🥺
お子さんが班が変わってもいいなら、聞いてみるのもありかもしれませんね☺️✨- 9月1日
-
ママリ
本当に、あやぴん.さんのおっしゃる通りで不思議です。ですが、同じマンションに低学年の子がいないのも今の班には低学年の子がいるからその班なのか、、未だにわからないんです😅😅
先生に聞いてみる?と子に聞くと今の班って先生から言われてるし嫌と言ってて、それだと子がやりやすい方がいいかな?と思ってまして😭💦
でも、集合場所まで行ってしまうと我が家を通りすぎてしまうんです!困りました😭😭- 9月1日
-
あやぴん.
今、我が家は一軒家なので集合場所は学校から逆方向なのですが、帰りは誰も集合場所には行ってません。笑
みんな、途中からそれぞれ帰宅しています😆
田舎なので小学生の足なら集合場所まで徒歩5分かかります。
なので、朝は5年生がお迎えにきてくれますが本人の希望で、集合場所まで私が義母(同居してます)お供しています✨
自分に時間があるなら、お迎えもしちゃってもいいと思います🥰- 9月2日
-
ママリ
分かりました!あやぴん.さんの方法を教えて頂き参考になりました!明日からは、お迎えしようと思いました。最後まで、相談にのって下さりありがとうございました🙇✨✨
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら下で待っててあげます😊子供が不安ならできることはしてあげて、良いかなと思います✨仕事してて無理なら頑張ってもらうしかないですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨
やはり、子供が不安な内は私がやれることをしてあげればいいですよね!😅💡朝も1人が怖いからと学校へ送り出していますが、友達がいればそこからは、私はバイバイしますが、、やりすぎかな?と悩んでいたとこなんです🥲💦💦- 9月1日
コメント