※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診で同じ返事を繰り返すことに不安を感じています。問題があるか心配です。

3歳検診が怖いです😭😭再来週なのですが名前は?と聞くと〇〇ちゃん!と答えてくれるのですが、何歳?と聞くと〇〇ちゃん!といいます。3歳でしょ?と言うと3歳、、、って言いますが数分後同じことを言うと同じ返事です😭問題あるのでしょうか、、、🥲

コメント

ママリさん

うちの子もそうでした🤦‍♀️(笑)
事前に家で何回も練習していざ当日
心配してましたが健診では
絵見せられてこれは何色?とか
どっちが長い?どっちが大きい?とか
妹の名前教えて?とかの質問で
年齢は聞かれませんでした😌❤️‍🔥(笑)

セーフ_( ˙꒳˙ )_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じと聞いてとても安心しました🥲🥲🥲💓
    その後答えられるようになりましたか?🥲本当に引っかかりそうで心配です🥲

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちも、3歳の時名前はって聞かれたらちゃんと言いますが、何歳ですか?って聞かれたら5歳です!って何故か言ってて、何度聞かれても5歳です!!って。そして名前は?って聞くとそのまま5歳です!って言うてました〜。
今思うとめちゃくちゃ可愛いですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳🤣🤣めっちゃかわいいですね🥰猛特訓して健診に臨みますがもうだめだったらそれも思い出って気持ちでやっでみます🥹ありがとうございます🥹

• 9月2日