※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

突然の子供の面談で不安。お話し内容は当日まで不明。皆さんも同じ経験ありますか?

今日お迎えに行ったら突然子供のことについて面談をしたいと言われました。
面談には園長先生と担任の先生が出席するようです。
不安になりお話しの内容を確認しましたが当日ゆっくりお話ししたいとのことで教えて頂けませんでした。
お話し当日までモヤモヤし不安でたまりません😥

皆さんはこのような経験はありますか?

コメント

同じような経験はないですが、、

全く心当たりはない感じですか??💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    言葉が他の子と比べて遅いのでそのことかな?と思ってるのですが昨年の担任はお迎えの際にアドバイスや色々その場お話ししてくれたので、こういった事が初めてで😥
    お友達トラブルは当日に話してくれるのでお友達トラブルでは心当たりはないです💦

• 9月1日
ママ

ありますよ🤚
まさにそんな同じ状況でした!
結果、年少から始まるプールの課外学習には連れて行けないとの事でした。
理由は年少に上がる前の2歳児クラスで勝手に他の部屋へ行こうとした事と、年少に上がってすぐに自宅で大きな怪我したので、色々なリスクを考えて落ち着くまでは園外に連れては行けないとの事。その面談の為に園長と前の担任、現在の担任と四者面談をしましたよ😅
内容もその時に…みたいな感じで、その日までは何かな?何かな?と不安でした
私自身プールへの参加はさせないつもりでしたので、この話自体送迎時にしてくれたらいいのにーと思いながら、10分くらいで終わりましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、色々大変ですね😥
    小さい事ならいいのですが不安になり💦
    言葉の発達が遅いのでその事かな?と思ってますが昨年の先生はお迎えの際にその場でアドバイスやお話ししてくれたので、、、
    何だろう?モヤモヤしてしまい。
    友達トラブルも当日に話してくれるので尚更不安になり。

• 9月1日

お友達の話になりますが、同じ様に呼び出されてドキドキして行ったら言葉の教室(療育?)を紹介されたと言ってました☺️
どういう系統の話かだけでも教えて欲しいですよね😭私も同じ立場だったらモヤモヤして寝れないです...

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちの子も言葉の発達が遅く昨年の担任の先生に言葉の教室等を勧められたのです様子見みて決めますとお断りしてしてしまい😥
    その程度のことならいいのですが💦
    不安になり保育園の送り迎えが嫌になります😂

• 9月1日
Thainyan

3歳まで様子をみていてくれたみたいで、園長先生と担任の先生からお話があり、保育園での過ごし方を見ていて発達に問題があるかなという事でした。

すぐに園医を受診、専門医を紹介してもらい療育開始しました😊

先生方からお話がなければ私は全く気付かなかったので早めに言ってもらえて息子の為には良かったと思っています!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、お話しの内容をチラッと聞いたら言葉のことでした!
    私は子供の話し聞き取れるのですが主人や周りの方たちは聞き取れないみたいで💦
    私も療育等を勧められたら子供のためにも早めに受診しようと思います😌

• 9月4日