※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の4月からの3年保育で入れる幼稚園を探しています。西宮の松秀幼稚園が魅力的ですが、セレブママが多いとの噂に躊躇しています。通われた方の雰囲気を知りたいです。

こんばんは。
来年の4月から3年保育で入れる幼稚園を探しています。
少し遠方ですが、
西宮の松秀幼稚園が園庭が魅力的でいいなと思っています。噂ではありますがセレブママがとても多いと聞いて我が家はセレブにはほど遠く、、本当だと困るなと躊躇しています。
お近くに住まわれてる方、通われてる方、ご卒園された方いらっしゃいましたらどのような雰囲気か教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

立地もいいですし夙川は芦屋も近いですしセレブな方が多いイメージですね🤔
幼稚園のHP見てみましたが入園料10万もいるみたいなので普通の円に比べたらめちゃくちゃ高いですしセレブが集まっててもおかしくないかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    西宮に住んでるんですが私立だとどこも入園料が10万円〜15万円くらいみたいで😰調べてビックリしました。

• 9月2日