※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と子育てのバランスに悩む専業主婦です。働きたい気持ちと家庭の大切さに葛藤しています。同じ悩みを持つ方いますか?

一社会人として、仕事を優先し自分のしたい時間だけ仕事に費やすのか、母として子供との時間を大切に、できる範囲で仕事をするのか、専業主婦のまま子供第一で過ごすのか‥

何故、女性ばかりが悩まないといけないんですかね💦

専業主婦として妊娠出産育児家事に励んできました😣最近、働きたい、また好きだった仕事をしたいという思いがどんどん強くなっています😂

が、現実はフルタイムとなると子供の頑張っている習い事を制限せざるを得ず‥😭主人も一家の大黒柱として大変な仕事を頑張ってくれているのは分かるし、とても感謝していますが、自由に働けていいなーって思います😂

同じような悩みを抱えている方おられますか❓😣

コメント

はじめてのママリ🔰

働くの大嫌いな専業主婦なので尊敬します❗️仕事が最もストレスなのでフルタイムや正社員で働くの二度と嫌なので💦残業で長時間労働とか死ぬ程嫌です😩
働きたい人が働けるのが一番ですよね!☺️
個人的にですが、働きたい女性の社会進出は素晴らしいですが、働いて輝くだのと綺麗事全面に出して家にいたい人まで無理矢理にでも働かそうみたいな現代の風潮は嫌いです
家事子育てはしてるから働け要求までしてこないでみたいな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦も良いのですが、子供と24時間べったりなのが疲れちゃって😂もともと仕事も好きなのですが、そっちの方が働きたい理由としては上かもしれないです😂

• 9月2日