コメント
ガラピ子
室内履きの柔らかい靴で慣らしてみてはどうですか?
うちはそうしていたので、外用の靴も抵抗なく歩いてましたよー☆
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちは、10ヶ月で歩けるようになって、その1週間後くらいに靴を買いに行きました(^^)
泣いたりはなかったですが、ただ立ったままでどうしたらいいかわからない感じでしたよ笑
自分で脱ごうともしたりしてたので、とりあえず少し外に出るだけでも靴を履かせて慣らしていき、可愛いね!とか似合うね!とかやたら褒めたりしたら1週間後くらいには普通に靴を履いて外でも歩けるようになってました♡
男の子だから、単純なだけかもです^_^;
-
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^うちも最初はどうしたらいいか分からない感じでした!それが我に返って泣き出す感じです 笑 普段外に出る時は抱っこ紐が多いのですが、その時に靴を履かせて少しずつ慣らしてみようと思います^ ^私もいっぱい褒めて靴が好きになってくれるようにがんばります^ ^
- 12月10日
はうなり
靴に慣らせる為に最初は家の中で履かせて歩かせてましたよ ´ω` )/
最初は嫌がりましたが(´・_・`)
靴履かせて最初はベビーカーに乗せたりして歩かせずにしてました☆
今では靴大好きです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^やはり最初は家の中で履かせて慣らすのがいいですよね!外に出る時にも履かせて慣らしてみます!うちの子も歩くのは大好きなので、早く靴も好きになってくれるといいです^ ^
- 12月10日
ぴろり
ウチは室内履きで少し慣らしてから、外履きの靴を買いました。試着した時に歩いたので、多少慣れれば大丈夫かと思います😄
-
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^うちは試着した時は直立不動でした 笑 柔らかい室内履きから試してみます^ ^
- 12月10日
退会ユーザー
babyfeetで室内から外に慣らしてました😝💓
うちもそんな悩みあったな〜....😍💭
-
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^柔らかい室内履きから慣らすのが良さそうですね!早く靴が好きになってくれるといいです^ ^後から振り返ってみると、きっとかわいい悩みなんでしょうね^ ^
- 12月10日
ねこまんま
回答ありがとうございます^ ^
柔らかいものからなら良さそうですね!うちは靴下すら嫌がって脱いでしまうので、室内履きから慣らしてみます!